カテゴリー

【京都府】京都の魚でお寿司をにぎろう!~小学生対象寿司にぎり体験を3月9日に開催

  • URLをコピーしました!

京都府

■京都府では、漁業や府内産魚介類の魅力を子どもたちに伝えるため、府内在住の小学生対象の寿司にぎり体験を3月9日に開催します。

■参加者は2月20日まで募集します。(定員10組20名程度)

目次

1.日時

令和7年3月9日(日)午前10時~正午

2.場所

ニデック京都タワー2階 大起水産寿司セミナー室(京都市下京区東塩小路町721−1)

3.内容

<講師>大起水産回転寿司 京都タワーサンド店店長 竹下 克也 氏

10:00~10:15 使用食材について説明

10:15~11:15 寿司づくり体験(1組あたり16貫)

11:15~11:30 試食

11:30~12:00 質問タイム、アンケート

4.対象者 

府内在住の小学生及び保護者の2名1組(保護者の同伴が必須です。)

5.定員 

10組20名程度

※申込多数の場合は抽選

6.参加料

1組 3,000円(当日現金でお支払いください。)

7.参加方法

以下の申込先にメールで申込み。件名を「0309寿司にぎり体験参加申込」とし、本文中に氏名(保護者の方含む)、学校名、学年、保護者の方の電話番号を記入の上で送信。

(申込先)京都府農林水産部水産課 E-mail:suisan@pref.kyoto.lg.jp

(申込期間)令和7年2月7日(金)~令和7年2月20日(木)17時

8.その他

  • 使用する食材:鰆、ぶり、京まぐろ等

  • 当日は包丁を使用します。

  • 取材時は腕章を着用してください。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年2月6日 10時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次