カテゴリー

【JAF神奈川】創業150年の麴屋で「味噌づくり講座」を開催

  • URLをコピーしました!

一般社団法人 日本自動車連盟

自分の手でつくる世界でひとつだけの味噌づくりを体験

一般社団法人日本自動車連盟(JAF)神奈川支部(支部長・上野健彦)は、2025年3月15日(土)に合資会社小泉麹屋(横浜市港北区)協力のもと、味噌づくり講座を開催します。

JAFでは優待施設に限らず、様々な企業と連携し、地域の魅力を再発見する機会や価値ある体験を参加者に提供することを目的としてイベントを開催しております。

高級味噌

創業150年、横浜市菊名で愛され続ける小泉麴屋にて、午前、午後の2部制で味噌づくり講座を実施いたします。両時程ともに本イベント特別企画として、普段味噌造りを行っている工房や実際に麴を製造している麹室の見学を予定しております。

講座で使用する材料はすべて小泉麴屋が厳選した一級品を使用いたします。味噌は「高級米味噌」、「国産白目大豆」と「国産米」で丁寧に作られた麹に塩は「天日塩」という贅沢な材料を使い味噌づくりを行います。

麹屋スタッフが講師として、味噌づくりを丁寧に教えてくれます。神奈川県内においても希少である麴屋が作る味噌を初めての方でも安心して作ることができます。

イベント概要

日時:2025年3月15日(土)午前の部 11時から12時30分、午後の部 14時から15時30分

会場:合資会社小泉麹屋(神奈川県横浜市港北区菊名5-24-25)

費用:5,560円

定員:各回8名(最少催行 各回4名)※応募多数の場合抽選

申込:JAFウェブサイト(https://area.jaf.or.jp/area/2025/01/kanto/kanagawa/events/misotukuri)より

締切:2025年3月5日(水)23時59分まで

内容:一から味噌づくりを学ぶ講座。昔ながらの製法で味噌づくりを行っている工房の見学ができます。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年2月6日 15時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次