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【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売

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株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

~ ホテルの和食で春を彩るランチ&ディナー~

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、和食 むさし野にて、2025年3月1日(土)から5月31日(土)まで、春の訪れを感じられる「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売いたします。

花咲くカルボナー風ラうどん イメージ

江戸時代の城下町として栄えた小江戸川越には由緒ある寺社仏閣が数多く点在し、

四季折々の風情を感じることのできる絶景があります。

その川越の魅力を存分にお楽しみいただけるのが川越プリンスホテルです。

やわらかな日差しに心浮きたつ春、川越では例年3月下旬~4月上旬に桜の見頃を迎え、

さまざまな名所で桜の絶景が広がります。

当ホテル内の和食 むさし野では、【春】をテーマにした3種類のうどんをご用意いたします。

桜海老のバター醤油うどん イメージ
桜海老のかき揚げうどん イメージ

川越プリンスホテルは、春のうどんメニューを通し、観光に訪れる方や地元の皆さまに新しい味の発見と、くつろぎのひと時をご提供いたします。

和食 むさし野 出汁づくり イメージ

「和の粋 モダンうどん SPRING 詳細」

花咲くカルボナーラ風うどん イメージ

【花咲くカルボナーラ風うどん】

エディブルフラワーなどを散りばめて、春のお花畑を連想させるよう可愛らしく仕上げました。

ふわふわとしたメレンゲと温度玉子がアクセントとなり、味わいをより一層マイルドに引き立てます。

桜海老のバター醤油うどん イメージ

桜海老のバター醤油うどん】  

桜海老と、和食 むさし野こだわり出汁の旨味に

バター醤油をアクセントに利かせた、風味豊かな

創作うどんです。

添えてある温度玉子を絡めたり、レモンを絞ったりと味わいの変化をお楽しみいただけます。

桜海老のかき揚げうどん イメージ

【桜海老のかき揚げうどん】

桜海老の旨味をご堪能いただけるかき揚げと、

和食 むさし野こだわり出汁を合わせた

つけ汁うどんです。

まずは、うどんと、つけ汁の旨味を味わい、

その後は、かき揚げを乗せることで

三位一体のハーモニーをお楽しみいただけます。


【期間】 2025年3月1日(土)~5月31日(土) 

【場所】 和食 むさし野(2F) ※定休日:火曜日

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)

      5:30P.M.~9:00P.M. (L.O. 8:30P.M.)

【料金】 花咲くカルボナーラ風うどん  ¥1,800

     桜海老のバター醤油うどん   ¥1,800

     桜海老のかき揚げうどん    ¥2,000

【お問合せ・ご予約】

 川越プリンスホテル レストラン予約 TEL:049-227-1132 (10:30A.M.~6:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(2月18日)の情報であり変更になる場合もございます。※写真はイメージです。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年2月18日 17時00分)

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