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京都・宇治の老舗茶舗「森半」監修!春を楽しむ人気の「宇治抹茶シリーズ」から3アイテムを発売

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敷島製パン株式会社

森半の宇治抹茶を生地に使用し、香りや旨み、苦みや渋みもお楽しみいただけるよう工夫しました。2025年3月1日(土)新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)は、京都・宇治の老舗茶舗「森半」監修の「森半監修 宇治抹茶のどらやき2個入」「森半監修 宇治抹茶のしふぉん」「森半監修 宇治抹茶の蒸しぱん」を、2025年3月1日(土)より東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区(*1)にて発売します。

(*1 商品により発売エリアが異なります。)

抹茶の需要は年々増加しており、原料である「てん茶」の生産量は、2023年に直近10年間で最高の4,000トンを超えました。(*2)

(*2 農林水産省「茶をめぐる情勢」令和6年6月)

Pascoにおいても、「宇治抹茶」シリーズは毎年好評をいただいています。昨年に引き続き、森半の宇治抹茶を生地に使用し、香りや旨み、苦みや渋みもお楽しみいただけるよう工夫しました。抹茶の鮮やかな色合いを活かした、見た目にも春らしいシリーズです。

■商品概要

森半監修 宇治抹茶のどらやき2個入

宇治抹茶入りの生地で、少し苦みのある宇治抹茶クリームと北海道産小豆の粒あんをはさみました。クリームだけでなく、生地にも抹茶を練り込むことで、より抹茶の風味をお楽しみいただけます。

森半監修 宇治抹茶のしふぉん

宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産牛乳のホイップクリームを入れました。宇治抹茶が香るやわらかいシフォンケーキ生地と、さっぱりとしたホイップクリームの相性の良さをお楽しみいただけます。

森半監修 宇治抹茶の蒸しぱん

宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産小豆のかのこをのせて蒸し上げました。

宇治抹茶の香りや旨み、宇治抹茶らしい苦みや渋みも楽しめます。

■「森半」とは

森半は天保7年(1836年)、京都・宇治にて創業以来、180年余り日本茶を作り続けている老舗です。専属の茶師が良質の茶葉を厳選して作り上げる森半の宇治抹茶は、香りや苦み、渋み、さらに旨みも楽しめる味わいです。

■商品情報

商品名(JANコード) 

森半監修 宇治抹茶のどらやき2個入(4901820474643)

森半監修 宇治抹茶のしふぉん(4901820474667)

森半監修 宇治抹茶の蒸しぱん(4901820474650)

発売日

2025年3月1日(土)

販売店

スーパー、ドラッグストア等

小売価格

オープン価格

販売エリア

東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区

※東北地区は「宇治抹茶のしふぉん」のみ発売します

■お客さまからのお問合せ先

お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(夏季休暇・年末年始・一部祝日を除く月~金)

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年2月19日 15時00分)

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