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月桂冠「果月」シリーズをリニューアル、「純米」「生詰」新発売

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月桂冠株式会社

より日本酒らしいテイスト・デザインに

月桂冠株式会社(社長・大倉治彦、本社・京都市伏見区)は、お米が生み出す、果実のような日本酒「果月」(かげつ)シリーズの中味・パッケージをともにリニューアルし、「果月 純米」「果月 生詰」として新発売します(2025年3月17日から、全国で販売)。今回のリニューアルでは、「果月」の大きな特長である甘くジューシーなテイストはそのままに、甘味・酸味・旨味のバランスを整えることで、より日本酒らしい香味を実現。パッケージは、日本酒らしさと新しさを両立したデザインに刷新しました。

目次

商品概要

●味わい・特長

【果月 純米】

桃のようなみずみずしい香りととろけるような甘さ、純米酒らしい飲みごたえが特長です。甘味と酸味が絶妙に調和したジューシーな味わいに加え、後半に現れる純米酒らしい飲みごたえも堪能できます。料理との組み合わせでは、ソースのかかったトンカツやハンバーグなど、味が濃い料理と好相性です。

【果月 生詰】

メロンのような甘くジューシーな香味とすっきりとしたあと味が特長です。濃厚な甘みの中に爽やかさも感じられ、まるでメロンを食したような味わいを堪能できます。生詰め(※)による、日本酒らしいフレッシュですっきりとしたあと口も楽しめます。料理との組み合わせでは、塩味の焼き鳥やスモークサーモンなどと好相性です。

※通常日本酒はお酒を搾った後と、びん詰めする前の2度火入れ(加熱処理)を行いますが、この商品はびん詰めする前の火入れを行わない「生詰」で製造しています。

●パッケージ

ラベルは、深みのある甘みやフルーティな香りをグラデーションによる配色で表現しました。縦書きのレイアウト、余白のあるデザインで日本酒らしさと新しさを両立しています。月桂冠の銘柄を表すローレルマークを銀色の箔押しで配置し、強調しています。また、緑がかった黒色のびん、黒色キャップシールを用いることで、上質感を演出しました。

●商品詳細

商品名:果月 純米

容量・容器:720mLびん

参考小売価格:1,169円(消費税別)

酒質:純米酒

アルコール分:12度以上13度未満

テイスト:甘辛=甘口、濃淡=濃醇

メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰

発売日:2025年3月17日(月)

販売地域:全国

商品名:果月 生詰

容量・容器:720mLびん

参考小売価格:1,169円(消費税別)

酒質:普通酒

アルコール分:12度以上13度未満

テイスト:甘辛=甘口、濃淡=普通

メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰

発売日:2025年3月17日(月)

販売地域:全国

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年2月25日 10時00分)

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