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「越後 叶家」”はまぐり”と春の野菜をふんだんに使った季節のおすすめ限定メニューを2025年3月19日(水)より提供します。

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株式会社グルメ杵屋

株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「越後 叶家」で、春の季節メニューとして2025年3月19日(水)~2025年5月31日(土)「季節のおすすめメニュー」を店舗限定で提供します。

はまぐりつけ汁そば御膳

【グルメ杵屋レストランホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/

目次

「季節を味わう」期間限定メニュー

新たな門出などお祝い事の多い「春」。縁起の良い食材であり、この時期が旬の”はまぐり”を使った季節メニューをご用意しました。ぷっくりと肉厚で旨味たっぷりの”はまぐり”、厳しい冬を乗り越えて収穫された、独特の香りや甘味とほろ苦さがある”春野菜”、そして”叶家”自慢のおそば。三者が奏でるハーモニーは正に”日本の春の味”を感じていただける味わいです。

“叶家”で春の訪れを感じてください。 

◆はまぐりつけ汁そば御膳

旨味たっぷりのはまぐりと、筍・菜の花・鳴門わかめをふんだんに使ったつけ汁そばです。

おそばに散らした木の芽の爽やかな香りは、この時期だけ味わえる大人の風味です。

単品:1,380円(税込)

選べるご飯付御膳:1,750円(税込)

金額とメニューは店舗により異なる場合がございます。

詳しくは各店舗にお問い合わせください。

◆越後 叶家について

布海苔(ふのり)という海藻をつなぎに使った独特の食感と喉越しが特徴の布海苔そば。
この布海苔そばを「へぎ」と呼ばれる四角い木の板に一口大に丸めて盛付けたものが「へぎそば」です。越後叶家では本場新潟と同じスタイルで、自家製麺の「へぎそば」を皆さまで囲んでお楽しみいただけます。
おそばやお出汁をはじめ、お料理は全て店内で手作り。佐渡の塩で食べる天ぷらや、
新潟の郷土料理「のっぺ」、食べ応えのある「栃尾のジャンボ油揚げ」など、
越後の味を当店ならではのオリジナルでご提供しています。

出来立ての味をご賞味ください。

【会社概要】 

本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号 

代表執行役社長:椋本 充士 

事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする  

設立:1967年3月18日 

HP:グルメ杵屋

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年3月19日 10時20分)

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