株式会社エイジアクロス
この春、グリークヨーグルト専門店「hug」が 代官山駅から徒歩5分、八幡通りにオープン。東京の牧場から届くシングルオリジンの牛乳でつくるオリジナルヨーグルトを 代官山のキッチンから、みなさまの日常に。

01 シングルオリジンの牛乳から生まれた グリークヨーグルトを、東京・代官山から。hug.のヨーグルトの原料は、東京の牧場から届く、シングルオリジン(単一牧場)のミ ルク。吉祥寺にあるクラフトミルクスタンド、武蔵野デーリーの思いに共鳴し、牧場 ごとに異なる品種や育て方、エサによって豊かに変化する牛乳の繊細な個性を活かす ことを、第一に考えました。また、原料調達からヨーグルトの製造、さらに、みなさ まの日常へお届けするキッチンまで、プロセスのすべてを東京の中でコンパクトに完 結。輸送にかかる環境負荷を抑え、また、なによりもフレッシュなヨーグルトを届け ることを実現します。ここ、東京から、あたらしくも日常に馴染む、ヨーグルトの文 化を発信していきます。
02 シェフ・丸山智博が探求を重ねた、 ヨーグルト観を更新する味わいとメニュー。
そんなオリジナルヨーグルトは、濃厚でありながら、食べる時間帯を問わない爽やか な風味。ほっと落ち着く味わいのヨーグルトです。旬の野菜、果物、魚やお肉とわせた6種類のボウルメニューは、ヨーグルトのある食文化が根付くギリシャやトルコ料 理、中東料理をベースに考案しました。それは、ハーブやスパイスがアクセントを与え、 ひとくちごとに風味の変化が感じられ、食感まで豊かなメニューです。サイドメニュー である「Nina Pita」のピタパンや「Ome Farm」の生ハチミツ、「elphGRANOLA」のグラ ノーラ、そしてドリンクまでこだわりのメニューを集めました。さまざまな風味を受 け入れるヨーグルトの「包容力」、そして、組み合わせる食材によって表情を変える「自由さ」を楽しんでいただけたら嬉しいです。
03 テイクアウトとデリバリーのヨーグルトで 日々、揺らぐ体調に向き合うあなたにハグを。
なにかと忙しく過ごす現代の生活で、心身のコンディションは、日々揺らぐものでしょ う。心地よくスタートできる朝もあれば、心配ごとがあったり、踏ん張りどきだな、 と1日のパワーが必要になる朝もあります。高タンパク質な食材として、人の暮らし に寄り添ってきたヨーグルトは、固形でもなく、しかし液体でもない口当たりや食後 感で、揺らぎながら頑張るカラダに寄り添う、ニュートラルな存在です。ぎゅっとつ よく抱きしめるのではなく、そっと、さりげなく、支えになるようなハグを。まるで、 親しい人との挨拶のように習慣になったハグは、日常を支える力になるのではないか。 素材調達から生産、味わいの考案、そして手渡すその瞬間まで、全プロセス、全食材 にこだわって、あたらしい定番となるグリークヨーグルトを届けます。


丸山智博 (マルヤマ チヒロ)
株式会社シェルシュ代表。長野県安曇野市出身。大学卒業後、都内のフランス料理店で修行、 ビストロの料理長を経て、2010年に独立。代々木上原に「MAISON CINQUANTECINQ」 をオープン。直営店での実績を活かしたメニュー開発、店舗設計、ブランディングを 含めたプロデュースを通し、新たな食文化を提案している。2025年3月22日には、日 本橋兜町のホテルK5に新店舗「MARUYAMA」をオープン。
Instagram: www.instagram.com/chihiromaruyama

武蔵野デーリー クラフトミルクスタンド
吉祥寺で100年続く牛乳屋がはじめた、クラフトミルク専門店。国内160箇所以上の 牧場を巡って集めたシングルオリジン(単一牧場)の牛乳をセレクト販売したり、牧場 から届く生乳から「牛乳」を製造する工房を構え、乳業メーカーとして乳製品を作って いる。個性にあふれ、牛乳観を一変させるような理想のミルクを目指して、さまざま な研究や工夫を重ねている。
Instagram: www.instagram.com/musashinodairy
店舗名: hug(.ハグ)
住所:東京都渋谷区代官山町12-18 インペリアル代官山B1F
Web: www.hug-yogurt.jp
Instagram: www.instagram.com/hug.yogurt
営業時間: 7:00 – 15:00 *売り切れ次第終了
定休日: 不定休
オープン:2025年4月12日(土)