株式会社髙島屋
◆4月23日(水)~5月6日(火・休) ◆高島屋大阪店 7階催会場

高島屋大阪店では、人気催事「初夏の大北海道展」を4月23日(水)から14日間開催します。今回のメインテーマは“ミルク&バター”。日本の生乳の約半分を生産する北海道の新鮮でおいしく貴重なミルク20種類以上を一堂に集結するほか、バターも25種類以上ご用意します。“ミルク&バター”の美味しさにたっぷりと詰まった、会場でしか食べられないグルメをお届けします。さらにプリっと肉厚の旬のホタテを使用した海鮮弁当など、大地の恵みをお届けします。
◆出展店舗数(期間計):計80店舗 内、高島屋大阪店初登場は8店舗、実演販売(イートイン含む)は40店舗
初夏の大北海道展
◆4月23日(水)~5月6日(火・休)
◆高島屋大阪店 7階催会場
※初日4月23日(水)は正午から。
※連日午後8時まで。4月29日(火・祝)は午後6時閉場、最終日は午後5時閉場。
ミルクとバター好きにはたまらない!



温泉旅館がつくる、地元豊富町の生乳と海産物や果物など北海道素材を混ぜ込んだバター。

かみふらの和牛ロースのすき焼きとバターをサンド。


多彩なバターグルメが登場
あんこもバターも豪快に挟んだ贅沢なバターパン。

ジューシーなカルビ串に、鮭ぶし、いちご、バジルのとよとみフレーバーバターをオン!

大将厳選のマグロ、牡丹エビなどの魚介のほか、とよとみフレーバーバターを加えた創作にぎりもお楽しみに。

プリッと肉厚!旬のホタテを心ゆくまで!
名産地「野付」の大ぶりホタテをまん中にトッピング。濃厚な甘みとぷりぷり食感を楽しんで。

富良野で話題のスープカレーのお店。スパイス香る軽やかなスープと甘みが強い野菜、炙りホタテがマッチ。

希少な3Lサイズの野付産ジャンボホタテに、ボタンエビ、本ズワイ蟹むき身を豪快に。

その他、新感覚スウィーツにイートインコーナーのおすすめグルメも!
北海道興部町牧場の発酵ミルクバターにこだわった新感覚スウィーツ「クロフィン(クロワッサン×マフィン)」!

濃厚豚骨スープに海老しじみ醬油を合わせ、海老の油で味を調えました。仕上げに噴火湾産のホタテを添えて。

北海道産豚ロースを使用。非加熱・低温熟成させた特製の専用生だれにくぐらせ、一枚一枚丁寧に焼き上げています。

1階でも北海道を感じるイベントを開催!

アニマルエンジョイPOPUP supported by 旭山動物園
■4月30日(水)~5月6日(火・休)
■1階 グッドショックプレイス
北海道の旭川市旭山動物園の魅力を坂東統括園長によるトークショーなどのイベントや、グッズを通じてお届けします。
※写真はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※商品のご利用方法により税率が変更となる場合がございます。
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。