LA VIGNE AKIKO
高品質なヴィーガンバーガーをより手軽に選択できる世の中へ。

新宿区西早稲田にあるベーカリーLA VIGNE AKIKO ラヴィーニュアキコ(運営会社:株式会社ラヴ
ィーニュ、代表取締役:池田三香子)は新たなヴィーガンシリーズ「L&V(ラブベジー)」を
発売します。
同シリーズは、オーガニックのお惣菜やお弁当を製造販売する「クックたかくら」(運営会
社 : 有限会社クックたかくら、代表取締役 : 高倉 正雄)とタッグを組み、共同で研究•開
発されました。(クックたかくら 公式HP:https://cook-takakura.co.jp/ 公式オンラインストア:https://shop.cook-takakura.co.jp)



L & V シリーズについて
〇L & V シリーズに込めた思い

LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)は創業から「体を元気にするパンと心を元気にするスイーツ」を目指し、バターや卵などを使用したリッチな味わいパン・スイーツから、植物性原材料のみを使用したヴィーガンのものまで幅広い商品の開発・製造に取り組んで参りました。
特にヴィーガンパンについては、多くの「ヴィーガン=素朴な味」というイメージを覆し、「卵や乳製品を使用しなくても、それらを使用したものと遜色ないクオリティー」を追求し、お客様に喜んで召し上がって頂きたいという思いで取り組んでまいりました。
これまでお客様にお届けしてきたヴィーガンパンは50万個以上!
現在は以前よりもヴィーガン製品が市場に増えてきましたが、手軽に楽しめる機会はまだまだ少なく感じております。
L&Vシリーズはそのようなイメージを変えるべく、「ヴィーガン&高品質でありながら身近な価格の実現」を目指し、ヴィーガンの方はもちろん多くのみなさまに生活の選択肢として取り入れていただきたいという想いで、この度発売いたします。
〇クックたかくらの作るオーガニック惣菜×LA VIGNE AKIKOのヴィーガンバンズ
クックたかくらは「いのち=食を考え、繋いでいく」をモットーに40年以上国産かつ有機の原料にこだわり、余計なものは入れない無添加のお惣菜を作り続けています。身体に優しく美味しさを追求した惣菜は多くの方に支持されています。
LA VIGNE AKIKOが作るヴィーガンバンズは、もっちもちでフワフワな食感とヴィーガン故に小麦本来の美味しさが存分に感じられます。ヴィーガンレストランやヴィーガンカフェでの提供実績も多数。
L&Vシリーズでは、そんな二者がおりなす個性あふれるヴィーガンバーガーをお届け致します。

〇L&Vシリーズ(一部紹介)

ヤンニョム車麩バーガー
チキンではなくお麩。それも車麩をチキンに見立
てて、特製ヤンニョムの味付けにいたしました!納得の自信作です。
病みつきになること間違いなし!
ぜひおためしいただきたい逸品です!
756円(税込)

ヴィーガンスロッピージョー
口をよごしてだらしない、という意味を持つスロッピー。こぼれ落ちそうな見た目が食欲をそそります。
トマトベースのスパイシーなクセになる味付けで、ジャンキーここに極まり。
スロッピーに食べて頂きたいバーガーです。
735円(税込)
横浜高島屋 EAT2033にて初お披露目

L&Vシリーズは、横浜高島屋にて開催される「EAT2033」にて初お披露目致します。5種類の個性豊かなヴィーガンバーガーに加え、LA VIGNE AKIKOで長く愛されるヴィーガンアップルパイやヴィーガンクリームメロンパンなども販売致します。



【催事情報】
EAT2033 by TAKASHIMAYA 〜私たちの「食」の未来を考えよう〜
•開催日時: 4月16日(水)~4月22日(火)
10:00~21 : 00
•場所: 髙島屋 横浜店 B1イベントスクエア
•公式HP: https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/5_1_20250321144903/
その他、L&Vシリーズは、随時店頭やイベント出店などでの販売を予定しております。今後は商品ラインナップを増やし、さらに充実させていきますので、どうぞご期待ください。
【店舗情報】

西早稲田本店
住所:東京都新宿区西早稲田2丁目20−3
営業時間:8:30~19:00(日曜:10:00~18:30) 不定休
TEL:03-6380-2129

池袋サンシャインシティ店
住所:東京都豊島区東池袋3丁目1ー2サンシャインシティ専門店街アルパB1
営業時間:10:00~20:00 不定休
TEL:03‐5843‐3335