オルニ株式会社
オルニ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:熊崎雅崇)は、2025年4月より、生しじみラーメン『オルニ』松山本店の営業時間を変更し、21:00〜翌朝4:00での営業を開始いたしました。
これは、再オープン後に寄せられた多くの声──
「もっと早い時間に食べたかった」「売り切れていた」というお客様からの声に応えるための、“届ける一杯”のための決断です。
■ 地元に愛された味、再び──「かあちゃんラーメン」が“オルニ”へ
2024年7月に閉店した、松山の名物ラーメン店。
「かあちゃんラーメン」と呼ばれ、夜の街にやさしい味を届け続けてきたそのお店が、味も想いもそのままに『オルニ』として生まれ変わりました。
再オープンの準備にあたっては、店内の設備やメニューを一新しつつも、「変えないこと」と「進化させること」のバランスに徹底的に向き合いました。
■ リニューアルオープン前に響いた、継承への“本音”
2024年12月に放送されたテレビ愛媛「いーよ!」では、リニューアルオープン直前の様子が密着取材されました。
放送では、お客様からのあたたかい応援の声とともに、かつての店主である“父ちゃん母ちゃん”からの率直な言葉も紹介されました。
「最初に教えた味、父ちゃんの味を忘れんように」
「昭和のしじみラーメンから、令和のしじみラーメンになった」
「味の答えは、お客さんが持っとる。頑張ってな」
決して甘くはないけれど、愛のある言葉。
継承とは、技術だけでなく“心”を引き継ぐことだと、改めて実感した瞬間でした。
▶ 放送映像(YouTube)
【テレビ愛媛】しじみラーメン復活!松山限定ラーメン特集(2024年12月放送)
■ 松山から、東京、そして世界へ──“肝臓を癒すラーメン”の未来へ
リニューアルオープン直前の放送インタビューで、弊社代表・熊崎は次のように語りました。
「まずは、松山から“二日酔いを無くす”ことに挑戦したいと思っています。
そこから東京へ、そして“世界中の肝臓を癒す”ことが、私たちの目標です。」
一杯のラーメンが、身体と心を癒す。
地方から始まったその価値を、より多くの人に届けるために。
オルニ株式会社は、これからも全国・海外展開を見据え、チャレンジを続けてまいります。

■ 松山本店、営業時間を“前倒し”へ──ご要望に応えて変更実施
2025年3月より、生しじみラーメン『オルニ』松山本店は、
これまでの営業時間「22:00〜翌朝5:00」から、
「21:00〜翌朝4:00」へと、1時間前倒しで営業を開始しております。
これは、「遅い時間しか来られなかった」「売り切れで食べられなかった」という
多くのお客様の声を受けて決定した変更です。
これまで以上に多くの方へ、一杯のしじみラーメンをお届けできるよう、
今後も地域の皆さまに寄り添った営業スタイルを追求してまいります。

オルニ株式会社
「日本の宝を絶やさない」というミッションを掲げ、島根県宍道湖産の生しじみを主役にした“しじみラーメン”を展開。
深夜営業で愛された味を受け継ぎ、現代のライフスタイルに寄り添う「肝臓を癒すラーメン」を全国へ発信。
2024年に松山本店を再始動後、東京・西麻布店をオープン。
「この世から2日酔いを無くす」をスローガンに、しじみの可能性を広げている。