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【加水率90%以上の“もちもち”食パン】累計販売個数80万個※1突破した「バゲットラビット」看板商品の『ブール』が食パンに!三重県産「ニシノカオリ原麦」を石臼で挽いた小麦の旨味広がる新商品が登場!

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株式会社オールハーツ・カンパニー

全国の「バゲットラビット」店舗にて2025年5月1日(木)より発売開始

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、ブーランジェリー「baguette rabbit(バゲットラビット)」全店にて、2025年5⽉ 1⽇(木)より看板商品『ブール』の生地を使用した『ブール食パン』など4品を新発売いたします。

■累計販売個数80万個※1突破した、加水率90%以上の『ブール』が食パンになって初登場!

 『ブール』は、オールハーツ・カンパニーが運営するベーカリー「バゲットラビット」が2010年の創業当時より販売している看板商品。累計販売個数は80万個(※1)を突破した、水分を多く含んだ“もちもち”食感が特徴の高加水パンです。

 一般的なパン生地の加水率は粉量に対して65%前後ですが、『ブール食パン』の加水率は90%以上。手にまとわりつくほどの水分を多く含む生地の取り扱いはまさに職人技。小麦の旨味とともに”もちもち”とした食感をお楽しみいただけるのが特徴で、風味を極限まで高めるために三重県産の『ニシノカオリ原麦』を自店の石臼で挽き、使用する素材や食感にも徹底的にこだわりを貫きました。

 そしてこのたび、ブール生地を使用した「バゲットラビット」初の“もちもち”食感の食パン『ブール食パン』を発売いたします。通常の食パンとは違い、加水率90%以上のブール生地を使用することで、生地のもっちりとした食感に加え、小麦本来の旨味としっとり柔らかな口当たりをお楽しみいただけるよう仕上げました。

■「バゲットラビット」史上初の『塩パン』をはじめ、新登場の『メロンパン』や季節のブールもご用意。

 ブランド史上初の『塩パン』が新登場!中に入れたバターの味わいがじゅわっと広がります。また、ブリオッシュ生地とクッキー生地を組み合わせたサクッと食感の『メロンパン』や初夏に合わせた『イチゴとホワイトチョコの抹茶ブール』も発売いたします。

 日々の食卓を彩るバゲットラビットの新商品をぜひ、ご賞味ください。

目次

●『ブール食パン』など新定番商品 商品概要

商 品 名 :ブール食パン

販売期間:2025年5⽉ 1⽇(木)〜 通年

価  格:540円(税込)

こだわり:累計販売個数80万個(※1)を突破した看板商品『ブール』の生地を食パンに仕上げました。

     一般的なパン生地の加水率は粉量に対して65%前後ですが、バゲットラビットの『ブール』

     の加水率は90%以上。手にまとわりつくほどの水分を多く含む生地の取り扱いはまさに職人

     技。小麦の旨味とともに”もちもち”とした食感をお楽しみいただけるのが特徴で、風味を極

     限まで高めるために三重県産の『ニシノカオリ原麦』を自店の石臼で挽き、使用する素材や

     食感を徹底的にこだわりました。生地の加水率が90%以上だからこそ実現したもっちり食感

     と小麦本来の旨味、しっとり柔らかな口当たりをお楽しみいただけます。まずはシンプルに

     そのままで素材の味わいを、さらにトーストすると耳のパリッとした食感と小麦の香ばしい

     味わいが引き立ちます。はちみつやバターを合わせたり、お好きな具材を挟んだサンドイッ

     チなどのアレンジもおすすめです。朝食のお供に、他とは違う“高加水率90%以上の“もちも

     ち食感”の『ブール食パン』で、特別な朝のひと時をお楽しみください。

      ※1:2019年1月~2025年2月末の累計

商 品 名 :塩パン

販売期間:2025年5⽉ 1⽇(木)〜 通年

価  格:180円(税込)

こだわり:バゲットラビット史上初となる塩パン。カンパーニュ生地で有塩バターを包み、表面にゲラ

     ンドの塩をトッピングして焼き上げました。噛めば噛むほど味わい深く、素朴な味わいが特

     徴のカンパーニュ生地からバターの甘みがじゅわっと広がります。仕上げにトッピングした

     ゲランドの塩が生地の旨味をより一層引き立てる、朝食やランチにもぴったりの塩パンで

     す。

商 品 名 :メロンパン

販売期間:2025年5⽉ 1⽇(木)〜 通年

価  格:230円(税込)

こだわり:ブリオッシュ生地にクッキー生地をのせ、表面にグラニュー糖をトッピングして焼き上げま

     した。ふわふわと柔らかい口当たりの生地から、バターの風味がふんわりと広がります。シ

     ンプルに仕上げたことにより、生地の優しい甘さと、表面のクッキー生地のサクサク食感を

     存分にご堪能いただける、おやつや行楽のお供におすすめの商品です。

●その他の季節のブール概要

*なくなり次第終了いたします。

商 品 名 :イチゴとホワイトチョコの抹茶ブール

販売期間:2025年5⽉ 1⽇(木)〜 6⽉ 30⽇(月)

価  格:480円(税込)

こだわり:看板商品『ブール』の初夏限定フレーバーが新登場。ブール生地に抹茶パウダーを練りこ

     み、ドライストロベリーとホワイトチョコレートを加えて焼き上げました。抹茶の風味広が

     るもっちり食感の生地に、ドライストロベリーの甘酸っぱい味わいとホワイトチョコのまろ

     やかな甘みが絶妙にマッチ。鮮やかな緑のビジュアルからも初夏を感じさせる、この季節だ

     けのブールです。

●バゲットラビットについて

2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリー。リピーター続出の看板商品『ブール』や『バゲットラビット』をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを追求した商品を開発。現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほかオーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。

受賞履歴

・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」

      バゲット部門 金賞を受賞

・2020年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2020」に選出

・2022年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2022」に選出

・2022年:自由が丘店が「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」に選出(初選出)

<公式HP>https://baguette-rabbit.com

<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit

                                           ※画像はすべてイメージです。

●オールハーツ・カンパニー会社概要

会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー

代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊

東京本社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階

名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階

関西支社:滋賀県守山市浮気町7-2

設立日:2012年9月3日

資本金:1億円

事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発

コーポレートサイト:https://allheartscompany.com

<運営ブランド>

・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com

・ねこねこ:https://neko2.co

・PASTEL:https://pastel-pudding.com

・PINEDE:https://pinede.co.jp 

・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp 

・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com

・Boulangerie BENKEI:https://b-benkei.com 

・OGGI:https://www.cucina-oggi.com 

・GUILTYʼS:https://www.heart-bread.com/guiltyscookie

出典:PR TIMES

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