カテゴリー

【新宿高島屋】2つのグルメイベント「~新しい食の発信~春の美味コレクション」「むにぐるめ・ゆうとグルメ・はらぺこグルメ日記のグルメフェス」、4月16日(水)から2週間開催!

  • URLをコピーしました!

株式会社髙島屋

■2025年4月16日(水)~29日(火・祝)                         ■新宿高島屋 11階催会場  

新宿高島屋では、人気のグルメイベント「~新しい食の発信~春の美味コレクション」と、今回初めて企画した、人気インフルエンサー3人の推しグルメを集める「むにぐるめ・ゆうとグルメ・はらぺこグルメ日記のグルメフェス」を、4月16日(水)から4月29日(火・祝)までの14日間、同時開催いたします。

「春の美味コレクション」では新宿高島屋の食料品バイヤーがイチオシの味を全国各地から約40店集め、「グルメフェス」では福岡グルメをはじめとする“バズりグルメ”約20店が登場します!

  • 「~新しい食の発信~春の美味コレクション」(一例)

[R COFFEE STAND](愛知県岡崎市)<実演販売>ルージュ・ブラン(1杯)1,500円 ※新宿高島屋限定

「東海オンエア」のメンバーりょう氏によるコーヒースタンド[R COFFEE STAND]が出店。コーヒー×いちご×チョコレートのシェイクに、マスカルポーネクリームを合わせることで、リッチな味わいに。まるでスイーツのような新感覚のドリンクです。

※4月16日(水)~22日(火)限り

[セキネ](東京都台東区)<実演販売><新宿高島屋初登場>シューマイ(10個入)620円、肉まん(1個)320円

シューマイ&肉まんの人気店。行列ができる店の味をお楽しみください。有名人の著書にも「おいしい」と書かれた浅草の名店です。

※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

  • 「むにぐるめ・ゆうとグルメ・はらぺこグルメ日記の グルメフェス」(一例)  

スイーツ

[OLGA LE BON BON DONUTS](福岡市博多区)(本店:長崎県長与町) <実演販売><新宿高島屋初登場>ドーナツ各種 1個357円~562円

独特の世界観とおいしさで多くのファンをもつ人気店。生地の水分量をギリギリまで多くして揚げているので、しっとり感があります。

※4月16日(水)~29日(火・祝)

[雪の晶](福岡市博多区)<イートイン><新宿高島屋初登場>ふわリッチ(いちごあずき)(1人前)2,001円

糸のように削りあげた、ふわふわリッチな氷菓子。新食感のスイーツをぜひおためしください。

※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

[八十八浅草](東京都台東区)<実演販売>抹茶ラテフロート(1杯)1,120円 

※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

[Hitomaコーヒーとお酒](東京都台東区)<イートイン><百貨店初登場>3種の柑橘とプリン(1人前)2,800円

3種の柑橘とクリーム入りのデコポンを、自慢の硬めプリンにON!豪快な盛り付けも斬新です。

※4月16日(水)~29日(火・祝)

[SOOOP](東京都新宿区)<イートイン><百貨店初登場>SOOOP CAKE(抹茶・チョコ)(各1人前)各1,300円

筒を抜くと、スポンジにクリームが溢れ出るビジュアルにも驚く、SNSでも話題の斬新スイーツ。

※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

[クレープとエスプレッソと嵐山](京都市右京区)<実演販売><百貨店初登場>いちごと抹茶モンブランメルト(1個)1,500円

 うすく丁寧に焼き上げたパリパリのクレープ。京都・嵐山限定の人気メニューです。                          

※4月16日(水)~29日(火・祝)

イートイン

[馳走 おがた](福岡県久留米市)<百貨店初登場>ハンバーグオムライス(スープ、小鉢、アイスグリーンティー付)(1人前)2,800円

ぷるぷるの卵、極厚のハンバーグ、硬めのごはんのバランスが見事なオムライスです。

※4月16日(水)~22日(火)限り

[海鮮居酒屋 魚喜](福岡市博多区) <百貨店初登場>元祖生甘海老丼(サラダ・味噌汁付)(1人前)2,800円

まずは甘海老だけで。次は醤油で。最後に卵と一緒に濃厚に。3通りのおいしさを食べ比べてください。

※4月16日(水)~29日(火・祝)

[牛たん けやき](仙台市青葉区)<百貨店初登場> 特選牛たん櫃まぶし御膳(1人前)3,300円

厳選した牛たんを「ひつまぶし」風に。出汁のきいたテールスープをかけて、薬味とあわせてお楽しみください。

※4月16日(水)~29日(火・祝)

[とんかつーHAJIME](東京都中央区)<新宿高島屋初登場>厚切 焼きかつ丼(1人前)2,380円

行列店の焼きかつ丼。厚切「熟成四元豚」を植物油でじっくり調理。ふわふわトロトロのたまごとの相性も抜群です。

※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

インフルエンサーのご紹介

写真中央)むにぐるめ・・・年間約1,200件もの全国のおいしいものを食べ歩くグルメライター。SNS総フォロワー数が870万人を突破(2025年4月現在)。

写真右)ゆうとグルメ・・・東京・京都・大阪を中心に発見した、毎日食べたくなる甘いものを発信。

SNS総フォロワー数が1,200万人を突破(2025年4月現在)。

写真左)はらぺこグルメ日記・・・がっつりごはん系からカフェスイーツ系まで、全国の絶品グルメを食べ歩き、SNS総フォロワー数が500万人を突破(2025年4月現在)。

★詳しくは、こちらをご覧ください。

https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/bimi_cole/

※写真はイメージです。

※品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。

※やむを得ない事情により、商品内容が変更・販売中止となる場合がございます。

※お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年4月15日 19時42分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次