株式会社 マル勝髙田商店
4月21日(月)から期間限定発売。”新しい食べるシーンを生み出すこと”をコンセプトに、素麺発祥の地・三輪のマル勝髙田商店が新たに立ち上げた素麺専門店「てのべたかだや」で、新メニューを展開します。

イタリア直輸入のエキストラバージンオリーブオイルを使用し本腰熟成製法でつくられた三輪そうめん『三輪の神糸』を販売する株式会社マル勝髙田商店(本社:奈良県桜井市、代表:髙田 勝一)が運営する、奈良の素麺専門店「てのべたかだや」は、4月21日(月)より期間限定の新メニューの販売を開始します。
素麺のおいしさを引き立てるスープや、味・食感をより楽しむための新しい食べ方を提案する「てのべたかだや」では、夏だけではない四季を通じてお楽しみいただける素麺の革新に挑戦しています。そうめん発祥の地・奈良の三輪にて、味覚も視覚も刺激する新メニューをお楽しみください。
https://www.tenobetakadaya.com/
・「てのべたかだや」の期間限定メニュー


【sumen】夏野菜の濃厚トムヤムそうめん
トマトやパプリカをたっぷり使ったトムヤムつゆに海老と夏野菜をあしらいました。お好みで有機ココナッツミルクを加えて、味の変化をお楽しみください。
*お好みの食感そうめん「つるり」「さらり」から麺を選べます
880円(税込)

【sumen】旬の味-スダチ-
海老塩金つゆに一面に旬のスダチをあしらった香り豊かでさわやかな逸品。さらりの麺がおすすめ。
*お好みの食感そうめん「つるり」「さらり」から麺を選べます
*紙カップでの提供になります
1,078円(税込)


畑のガパオいなり
切り干し大根をしのばせた、ほんのりピリ辛な肉そぼろの特製いなりを、爽やかなハーブとごまの葉で包んで食べるネオいなり寿司。
550円(税込)

檸檬草のジンジャエール
奈良県吉野郡下市町の小さな集落、へいばら。澄んだ空気と清らかな水。標高が高く、昼夜の温度差が大きな気候のもとで栽培される、国産有機レモングラスで香り付けした自家製ジンジャエール。
*HOT/ICE
660円(税込)

奈良県産有機レモングラスティー
奈良県吉野郡下市町の小さな集落、へいばら。澄んだ空気と清らかな水。標高が高く、昼夜の温度差が大きな気候のもとで栽培される、国産有機レモングラスを使用しました。
*HOT
539円(税込)
・素麺のシーズンレスな在り方に挑戦する「てのべたかだや 」について

「新しい食べるシーンを生み出すこと」をコンセプトに、マル勝髙田商店の新しい提案として、「てのべたかだや」を立ち上げました。安心と信頼の「モノ」の提供はもちろん、素麺を通して四季の魅力をお客様に感じて頂く「コト」の提供を目指し、そうめん発祥の地・三輪から新時代の素麺を創り出していきます。春・夏・秋・冬、四季を通じてお楽しみいただける商品開発やメニューのご提案にも挑戦しています。木の温かみを感じられる店舗に、ぜひ足をお運びください。
■店舗情報
住所: 奈良県 桜井市芝 374-1
電話番号:0120-38-3876
営業時間:9:00~17:00(お食事11:00~LO16:00/飲み物・甘味10:00~LO16:30)
定休日:水曜日・年末年始
公式HP:https://www.tenobetakadaya.com/


また、店舗内には製品販売コーナーも併設され、食感が違う素麺を2束毎から購入可能。季節限定製品やギフトセットなども充実。ECサイトで購入も可能です。奈良・三輪「てのべたかだや」の味をご自宅へ。ギフトBOX、手提げ袋もご用意しております。ビジネスギフトでのおまとめご注文も承っております。お気軽にお問い合わせください。
・株式会社マル勝髙田商店 について


変わらない明日のために、私たちは変わり続けます
奈良 三輪の地で素麺が生まれ1300 年。「マル勝髙田商店」は手延そうめん一筋に製造・販売を続け、まもなく創業100周年を迎えます。遥か大和の時代から、素麺は日本の食文化を支えてきました。白く細く丁寧な素麺のスタイルは変わらずとも、その時代にマッチした在り方は変わってきたからこそ、変えてきたからこそ、今の時代の素麺があります。
主力製品『三輪の神糸』がある食卓、四季を通して素麺を楽しめる専門店「てのべたかだや」、ローリングストック啓蒙を推進する「パントリーのお守りPROJECT」、外国人採用や障害者施設との取り組みなど、明日の素麺の在り方を通じて私たちは日本の食文化に誰もが携わる場所づくりに挑み続けます。
https://miwa-takada.co.jp/