株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
期間:2025年5月2日(金)~5日(月・祝)
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2025年5月2日(金)~5日(月・祝)の間、「ゴールデンウィーク特別中華ランチブッフェ」を開催いたします。

会場の「中国料理 李芳」は当ホテルの21階に位置し、窓の外には明るく穏やかな瀬戸内海の景色が広がります。海老のチリソース煮や点心、チャーハンなどの王道中国料理の数々や、「中国料理 李芳」の宗政豊が「第1回カルローズメニューアイディアコンテスト2024」で優秀賞を受賞したカルローズの四川担々風ミニ丼、焼き立ての台湾カステラなどを、開放感のある空間で心ゆくまでお楽しみいただけます。

5月4日(日)には、小学生までのお子さまを対象に「キッズプログラム」を開催。ホテルシェフと一緒に、チョコレート入りの「くままん」をお作りいただけます。「くままん」はランチブッフェをお楽しみいただく間にシェフが蒸しあげ、デザートとしてテーブルまでお持ちいたします。
グループやご家族でのゴールデンウィークの団らんを、瀬戸内海の景色や豊富なラインアップの中国料理とともにお楽しみください。
ゴールデンウィーク特別中華ランチブッフェ 概要

期間 |
2025年5月2日(金)~5日(月・祝) |
時間 |
11:30A.M.~3:00P.M.(最終入店2:30P.M. / 90分制) |
会場 |
21F 中国料理 李芳 |
料金 |
おとな1名さま ¥4,800 / 7-12才1名さま ¥2,500 / 4-6才1名さま ¥1,500 |
メニュー(一例)
海老のチリソース煮 / 牛肉と彩り野菜の細切り炒め / 殻付ホタテと春雨のガーリック蒸し / 蒸し点心三種盛り(焼売、海老餃子、小籠包) / カルローズの四川担々風ミニ丼 / 海老とチャーシュー入りチャーハン / 焼きたて台湾カステラ(タイムサービス) / フルーツカクテル入り杏仁豆腐 など

カルローズの四川担々風ミニ丼
粒が小さく水分量が少ない、さらりとした食感のカリフォルニアのお米「カルローズ」を、具材やタレとのコンビネーションを楽しむ「拌飯」スタイルで。「中国料理 李芳」の宗政豊が「第1回カルローズメニューアイディアコンテスト2024」で優秀賞を受賞したメニューです。
ゴールデンウィークキッズプログラム 概要
ホテルシェフと一緒にチョコレート入りの「くままん」を作る、小学生までのお子さま向けプログラム。ご昼食には「ゴールデンウィーク特別中華ランチブッフェ」をお楽しみいただけます。

期日 |
2025年5月4日(日) |
時間 |
受付 10:45A.M.~/体験 11:00A.M.~/お食事 12:10P.M.~ |
会場 |
21F 中国料理 李芳 |
内容 |
体験+お食事 |
料金 |
おとな1名さま+お子さま1名 ¥8,000 |
※体験するお子さまの追加や、お食事のみの追加も承ります。


中国料理 李芳 概要
ホテル21階に位置する中国料理のレストラン。店内には
128席の一般席と、窓の外に瀬戸内海や広島市街地の景色が広がる個室を備えています。
食通にも好まれると言われる広東料理をベースに、季節感や県産食材を取り入れたお料理をお楽しみいただけます。
※画像はすべてイメージです。※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください ※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。