株式会社ニュー・オータニ
メロン&マンゴーに、極上フルーツが加わった最強スイーツビュッフェが、ひと足早い夏へと誘います。

ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~メロン&マンゴー&フルーツコレクション~』
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~メロン&マンゴー&フルーツコレクション~』を2025年5月7日(水)~6月30日(月)まで開催いたします。早くも夏の到来を感じさせる初夏のトロピカルビュッフェで、“涼やかで甘いご褒美時間”をお届けします。
1ピース¥1,800超えの「スーパーメロンショートケーキ」もお好きなだけ!

糖度14%以上のマスクメロンのみを使用して作る、1ピース¥1,800超えの「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズでお好きなだけご堪能いただけるほか、芳醇な香りが広がる「マンゴーショートケーキ」や「メロンロールケーキ」、見た目にも涼しげなグラスデザート「マンゴープリン」や「メロンゼリー」など、メロンとマンゴーを贅沢に使用したスイーツを存分にお愉しみいただけます。
さらに、“フルーツコレクション”というテーマの通り、「いちごとイチジクのパイ」、「石垣島ピーチパインタルト」、「レモンマカロン」など、メロンやマンゴー以外のフルーツを使用したスイーツもたっぷりお愉しみいただけるほか、世界が注目する人気の抹茶を使用したふわふわの「抹茶シフォンケーキ」に「抹茶小倉サンド」も登場いたします。
その場で仕上げるエクレアやマンゴーパンケーキも必見!

ご注文毎に作りたてを提供する「マンゴーキャラメルエクレア」は、サクサクの生地に、マンゴーキャラメルの濃厚かつ香ばしいクリームをたっぷり絞って仕上げます。また、ホテルメイドのマンゴーソースにソフトクリームをのせた「ミニマンゴーパフェ」もございます。

さらに、マンゴー果実やハワイ風の温かいココナッツソースをトッピングした「ハワイアンマンゴーパンケーキ」も新登場!ぜひ作り立てをお召し上がりください。ホテルブレッドでは、メロンパンの進化版!「メロンクロワッサン」に「マンゴースコーン」をご用意。お子さまから大人まで人気のメロンパンは、クッキー生地をクロワッサンにのせて焼き上げて「メロンクロワッサン」に仕上げました。ブーランジェ自慢のスコーンには、上からマンゴーのフレークをトッピング。マンゴーの香りが広がるサクサクとした食感の焼きたてスコーンは紅茶にもぴったりです。
ホテルメイドサンドのウィッチも充実のラインアップでお届け

いちごやマンゴー、ブルーベリーなどのフレッシュフルーツと生クリームの相性が抜群の「フルーツサンドウィッチ」をはじめ、レモンの香りが爽やかな「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」やジュワっと旨みが染み出る「だし巻き卵サンド」、「ローストビーフサンドウィッチ」に「ステーキサンドウィッチ」(土・日限定)など、ホテルニューオータニ特製サンドウィッチも豊富に揃います。
ローストビーフからマンゴーピッツァまで!ホテルの王道メニューも


お食事メニューには、ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスに、店内で焼き上げるピッツァコーナーには、マンゴーとカスタードクリームを使用したモチモチ食感の「マンゴーピッツァ」も登場。ほかにも「マンゴーカプレーゼ」や「白身魚と海の幸のアクアパッツァ」、新鮮なフレッシュサラダバーにカレーやパスタまでバリエーション豊富な食事もご堪能いただけます。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~メロン&マンゴー&フルーツコレクション~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/melon-mango/
[期間] 2025年5月7日(水)~6月30日(月)
[時間] ランチ 11:00~14:00(最終入店)※120分制
ディナー 17:30~20:00 ※毎週土・日曜日
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金] 大人 ¥6,800 (土・日 ¥7,500)
小学生 ¥3,000 幼児(4歳以上) ¥1,500
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
[ご予約・お問合せ] Tel: 043-299-1847(ザ・ラウンジ)