株式会社芝パークホテル
16種類のドリンクと和洋中の美食で至福のひとときを。ホテル館内1,500冊の本もお楽しみいただけます。

芝パークホテルのレストラン「ザ ダイニング」では、2025年5月26日(月)から9月7日(日)まで、「至福のアフタヌーンティー」を開催いたします。爽やかな季節にぴったりの特別なメニューでは、ココナッツブランマンジェや抹茶月餅など、涼やかで風味豊かなスイーツが並びます。ミニハンバーガーやアスパラガスのキッシュなど、彩り豊かなセイボリーも充実。16種類のドリンクは自由におかわり可能で、茶葉の交換も楽しめます。さらに、ホテル館内には約1,500冊の本が揃い、午後のひとときを優雅に過ごすことができます。この夏、味覚と心を満たす贅沢なアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。

内容
◆ 洋、中、和の3つのテイストを一度に楽しめるメニュー
◆ ドリンクは全部で16種類。好きなものを好きなだけ飲めて、茶葉の交換もできます。
◆ ホテル館内には約1,500冊の本があり、ゲストはお好きな本を選んで閲覧できます。
詳細
販売期間:2025年5月26日(月)~2025年9月7日(日)
時間:13:30~15:30開始 /11:30~15:30(土日・祝日) ※2,5時間制
予約制:前日17時まで お一人様:¥5,500(税込サ別) ※サービス料15%を別途頂戴いたします
場所:芝パークホテル1階 ザ ダイニング 電話:03-5470-7671(10:00~11:30、14:00~21:00)
至福のアフタヌーンティー メニュー
<洋食>
ココナッツブランマンジェ パッションフルーツソース
チーズケーキ ブルーベリーソース
大葉風味のヴィシソワーズ
ミニハンバーガー
アスパラガスとベーコンキッシュ
スコーン2種(プレーン,チョコ)
ジャム2種(オレンジ,ベリー)
クロテッドクリーム
<中華>
抹茶月餅
黒胡麻豆乳プリン
バナナとナツメヤシのケーキ
<和食>
レモンスクエア
道明寺羊羹寄せ

至福のアフタヌーンティー ドリンク16種類
オーガニックダージリン、オーガニックアールグレイ、
ハイビスカスクーラー
ティーフォーハー(ノンカフェイン)
オーガニック アモーレティー
オーガニックエジプシャンカモミール(ノンカフェイン)
オーガニック マサラチャイ、洋梨とすももの和紅茶、
グリーンポメグラネット
加賀棒茶(ほうじ茶)、ジャスミン茶、桂花烏龍茶
コーヒー(ホットorアイス)、エスプレッソ
カフェラテ (ホットorアイス)、カプチーノ
ライブラリーラウンジ

芝パークホテルについて
https://www.shibaparkhotel.com/
1948年創業の芝パークホテルは、外国貿易使節団向けのホテルとして始まった歴史と伝統を持つホテルです。館内には銀座蔦屋書店がセレクトした約1,500冊の書籍があります。客室は198室、1階に和洋中3種類のお料理を楽しめるレストラン、2階に宴会場4室を備えています。2020年から2023年にかけて客室やパブリックスペースをリニューアルしました。呈茶や金継ぎ体験などの文化体験イベントも開催しています。
