シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
~風味豊かなチーズとコク深いカスタードが巡り合う、至福のラインナップ~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、2025年5月1日(木)~5月31日(土)の期間、「チーズ×カスタード スイーツ&ベーカリー」を開催いたします。
フロマージュブランやクリームチーズなど、豊かな味わいのチーズと、リッチな甘みのカスタードとの相性が抜群な、シェラトン ホテルこだわりの5月限定コレクションをお楽しみください。

【チーズ×カスタード スイーツ&ベーカリー】
・期間:2025年5月1日(木)~5月31日(土)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆マンスリースイーツ
・カシスフロマージュ 850円
カシスとイチジクのコンポートと合わせたムースリーヌを、クリーミーなフロマージュブランとホワイトチョコレートのムースでサンドしました。フルーティーな酸味がチーズのコクと溶け合うことで、口の中で贅沢な味わいが広がります。

・クリームチーズのシュークリーム 850円
クッキーシューの中に、カスタードと生クリームのなめらかさが絶妙に調和したディプロマットクリームを入れました。トップにチーズのムースとクリームを絞り、いちごやブルーベリーの果実で彩りを添えたシュークリームです。

・フロマージュクリュ 850円
ふんわりとした口溶けが広がるレアチーズムースの中に、トロピカルなエキゾチッククリームを閉じ込めました。純白のシャンティークリームで全体をまとい、仕上げにムースリーヌと南国風の緑色のチョコレートをあしらった、初夏らしい一品です。

◆マンスリーベーカリー
・プルドポークのグリルチーズサンド(写真左) 600円
エダムチーズを練り込んだバンズに、ジューシーなプルドポークとシャキシャキのキャベツやレタス、ドライトマトをサンドしグリルしました。肉の旨味とチーズのコク、野菜のフレッシュさが広がる、満足感あふれるサンドイッチです。
・カスタードプリンデニッシュ(写真右) 550円
こんがり焼き上げたデニッシュ生地に、まろやかなカスタードクリームを絞り、上にとろけるようなプリンをのせました。サクサクとした生地の香ばしさと、なめらかなプリンの食感をお楽しみください。

◆#シェラトンスイーツボックス
マンスリーの限定スイーツを含むミニサイズのスイーツ6種と、マカロン2個を詰め合わせたスイーツボックスです。大切な人へのギフトや自分へのご褒美にいかがでしょうか。

・料金:4,200円
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~21:00となります。
◆フライデースイーツブッフェ
毎週金曜日限定開催の「フライデースイーツブッフェ」でも、チーズとカスタードのスイーツを含む豊富なラインナップをお楽しみいただけます。スイーツはもちろん、サンドイッチなどのセイボリーも登場する、大満足のブッフェをお楽しみください。
・期間:2025年5月9日(金)~30日(金)の毎週金曜日
※5月2日(金)の開催はございません。
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金:大人 4,200円 4~12才 2,100円 ※ドリンク付き
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/
もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※オンラインでの事前決済で5%オフとなります。
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。