JRNT
■期間:5月17日(土)~25日(日)/9日間(前年+3日) ■場所:10階 催会場
前回は6日間で2.2万人が来場した人気の海外催事。挨拶だけではなく絆を大切にする人々の想いが込められたハワイ語の「アロハ」をテーマに、25周年記念に相応しく、開催期間と店舗数を過去最大のスケールで展開いたします。【全43店、初出店9店(うち、東海地区初出店4店)/開催は9回目】

本格的なローカルフードやアレンジグルメ〔全16店(前回+3店)/うち初出店2店〕
【イートイン】24年連続「ハワイBESTバーガー賞」受賞店の当店限定ハンバーガー
<テディーズ ビガー バーガー>
ハワイの名物「エッグベネディクト」を彷彿とさせるポーチドエッグやベーコンに卵黄ベースの濃厚な特製オランデーズソースをたっぷりかけた限定ハンバーガー。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定

全行程の仕込み時間は4時間以上、行列の絶えない店の25周年記念グルメ
<ブルーウォーターシュリンプ>
クリーミーなマイルド味とピリ辛なスパイシー味2種のガーリックシュリンプが25尾入った周年記念グルメ。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演

名物スウィーツ「マラサダ」×西尾抹茶の限定フレーバー
<レナーズ>
外側はカリッ、内側はふんわりの揚げたてマラサダに西尾抹茶を使用したクリームを会場で詰めて提供。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※お一人様合計6個まで ※各日正午までは入場事前予約制 ※各日正午以降はフリー入場

自社農園産コナコーヒー店の鉄板メニューが初登場
<ホノルルコーヒー>
1992年創業のコーヒーブランド。1番人気のフードメニューアサイーボールや、珈琲豆の栽培から提供されるまで徹底的に品質管理がされたコナコーヒーを使ったラテが初登場。
※初出店 ※実演


ミシュランシェフがつくるヴィーガンアイスクリーム
<ココナッツグレン>
ニューヨーク州でミシュランシェフとして活躍していたグレン・シムキンズ氏が2008年にマウイ島で創業。乳製品・白砂糖・卵や人工的な添加物は一切不使用、ココナッツミルクや精製されない茶色い砂糖を使ったヴィーガンアイスクリーム。
※東海地区初出店

ロコや観光客が通うプレートランチ店の人気№1メニュー
<パイオニアサルーン>
ニンニクで味付けされ、レアに焼かれたアヒ(マグロ)が特徴のプレート。
※実演

華やかなレイが描かれた花型の“季節限定”クッキー缶
<ホノルル・クッキー・カンパニー>
定番フレーバー4種類が入った、花型の季節限定クッキー缶が登場。

暮らしに取り入れたいハワイを凝縮した雑貨 〔全27店(前回+3店)/うち初出店7店〕
気軽に香りを纏うロールオン フレグランス
<ジュルズ・アンド・ジェム>
※東海地区初出店

幸運を招くと伝えられるハワイの虹を表現したブレスレット
<マルラニハワイ>
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定

<タグ アロハ>×ハワイアン航空コラボのパレオが名古屋初上陸
<ハワイアンセレクト>

デザインから縫製まで全てハワイで制作するリゾートウェア
<テン トゥモロー>
※東海地区初出店
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売

ロコや芸能人に人気の注目ブランド 25周年記念Tシャツ
<ザ・ファノン>
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定

ハワイの伝統的な美しさをひと筆ずつ繊細な手描きで表現
<アロハデメレ>
※東海地区初出店

※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。