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職人技が織りなす“おまかせ焼鳥” 、焼鳥の名店「地葉」関西初出店「地葉 お初天神」2025年 5月 1日オープン

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株式会社M’s Corporation

報道関係各位

このたび、焼鳥専門店「地葉(ちば)」は、大阪市内に新店舗「地葉 お初天神」をオープンする運びとなりました。神奈川・愛知でご支持をいただいてきた味とおもてなしを、関西の新たな舞台・大阪でお届けいたします。

■ 店舗概要

• 店名:地葉 お初天神

• 所在地:大阪府大阪市北区曽根崎2-5-37 お初天神東門ビル3階

• オープン日:2025年 5月 1日

• 営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)

• 定休日:日曜日

■ 店舗の特徴

「地葉 お初天神」ではすべてのお客様に旬と旨みを味わってもらいたいという想いから、焼鳥を最大限に引き出す「おまかせ」スタイルでご提供。

洗練された和空間には、職人の手仕事を目の前で楽しめるカウンター席に加え、接待や記念日などに最適な完全個室もご用意。

「お客様が主役」という気持ちを大事にしつつ、接待、ご会食、ご家族との特別な夜など、ご利用シーンに合わせ、都会の喧騒を忘れられる、落ち着いたひとときをお過ごしいただけます。

■ 店のこだわり

一串一串に、職人の技と真心を。

鶏は朝引きの「京赤地鶏」、野菜は関西郊外の地野菜を中心に、全国から厳選した素材を使用。一本一本、丁寧に串打ちし、備長炭でじっくりと焼き上げています。

絶妙な火入れと塩加減が、素材本来の香りと旨みを引き立てます。

特別な時間を、特別な空間で。

利き酒師、ソムリエが厳選した酒と料理のペアリング。

日本酒は料理との相性を重視し、全国の蔵元からセレクト。

口当たり柔らかく、焼鳥と好相性の白ワインや、鶏肉と赤ワインのマリアージュ、「生わさび割り」といったオリジナルドリンクも人気です。

五感を刺激する、ライブ感。主役はお客様。

カウンターでは、目の前で繰り広げられる焼鳥職人の技を堪能。お客様が主役だという私たちの考えから、エンターテイメントとしても楽しんでいただけます。

香ばしい炭の香り、焼き上がる音すらも料理の一部としてお楽しみください。

※店舗内観イメージ

■ これまでの実績

「地葉」は以下の店舗で高い評価をいただいています。

• 地葉 本店(神奈川)

• 地葉 はなれ(神奈川)

• 地葉 栄(愛知)

• 地葉 いずみ(愛知)

• CHIBA PLUS+(愛知)

いずれの店舗も「焼き鳥 百名店」に選出されるなど、味と空間づくりにおいて多くの支持を集めております。

■ ご予約・お問い合わせ

「地葉 お初天神」では、4月 28日(月)よりお電話にてご予約受付を開始いたします。

• 公式サイト:https://chiba-yakitori.jp/

• 電話番号:06-6809-4255

■ 本件に関するお問い合わせ先

• 株式会社M’s Corporation

• MAIL:info@chiba-yakitori.jp

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年4月28日 10時00分)

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