オークラ ホテルズ & リゾーツ
平日ランチ営業再開を記念した、特別メニュー
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、「鉄板焼 さざんか」の平日ランチタイムの営業再開に合わせて、国産牛サーロインを使った新メニュー『さざんかステーキ丼』を、2025年6月3日(火)から7月31日(木)に提供いたします。

「鉄板焼 さざんか」は、九州圏内の黒毛和牛をはじめ、近海の魚介や地元野菜など、厳選した素材を使用した料理を提供。目の前で楽しめる焼き手の巧みな手さばきや、鉄板から立ちのぼる音・香りまでを五感で味わう体験は、鉄板焼ならではの醍醐味として、これまでランチ・ディナー問わず多くのお客様にご好評をいただいてまいりました。
このたび、平日ランチタイムの営業再開にあわせて登場する『さざんかステーキ丼』は、国産牛サーロイン(120g)を使用し、絶妙な焼き加減で焼き上げた柔らかなお肉に、香りづけにブランデーでフランベをした一品です。甘辛のタレと爽やかな大葉をのせ、食べごたえにもこだわりました。また、付け合わせとしてご用意する鉄板焼 出汁巻玉子には、平飼いでのびのびと育った鶏が産んだ「金太郎卵」を使用。バターをひいた鉄板でふんわりと巻き、上品な味わいに仕上げています。
日常のランチタイムから、大切なお客様とのご会食まで、「鉄板焼 さざんか」にて贅沢なひとときをお楽しみください。
《「さざんかステーキ丼」提供概要》
提供期間:2025年6月3日(火)~7月31日(木)※平日限定
提供時間:ランチ 11:30~14:30
提供場所:ホテルオークラ福岡「鉄板焼 さざんか」(2階)
料金:1名様 6,000円(サービス料・消費税込み)
内容:サラダ・鉄板焼 出汁巻玉子・ステーキ丼・味噌椀・香の物
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL. 092-262-1176(10:00~18:00)

【鉄板焼 さざんか概要】
営業時間:
火~金曜日 ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:00
土・日・祝日 ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:00
定休日:月曜日(祝日を除く)
席数:40席(うち個室2室16席)

ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp