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【大阪・本町】5/26(月) NEW OPEN「麺屋 ぶっとく生きろ。」もち小麦麺を使った新食感ラーメンが登場!

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SUNZ GROUP

TV番組で紹介されたことをきっかけに、全国的にも注目が集まる「もち小麦麺。」関西ではまだ、ごくわずかなお店でしか取り扱いがありませんので、いち早く味わっていただけるチャンスです!

昆布と豚鶏だしのもっともっと塊チャーシュー麺(もはや肉)税込4,080円

飲食事業を展開するSUNZ dining株式会社 (所在地:兵庫県豊岡市 代表:三山哲緒)は、 2025年5月26日(月) AM11:30より、大阪・本町にラーメン店「麺屋 ぶっとく生きろ。」をNEW OPENいたします。

コンセプトとその想い

ぶっとく生きろ。

ぶっとい男でありたい。

ぶっとい人生を送りたい。

シンプルに、ただそれだけを願い、生きてきた。

そうして辿り着いたのが、このぶっとい麺だった。

太くて旨い麺を届けながら、太くて粋な商売を続けていく。

そして、太くて熱い人生を生きていくのだ。

「ぶっとい」は大阪弁で“太い”だけでなく、人の器や度量の広さ、大胆な生き様を表す言葉。
当店のラーメンは、その想いを麺に込めた一杯です。太く、しなやかな麺と昆布・豚・鶏でとった出汁の醤油系スープの組み合わせは、他ではなかなか味わえない存在感。ぶっとい人生を願い、ぶっとい男を目指す中で辿り着いた、太くて旨い一杯。ここから、ぶっとく生きる物語がはじまります。

いま、注目のもち小麦麺

TBS系人気TV番組にも取りあげられ、全国的に注目を集めている「もち小麦麺」

もち小麦という、グルテンの構造に特徴を持つ小麦の一種を使い、通常の小麦粉よりもでんぷん質が豊富で粘り気が強く、加熱することで弾力あるもちもちとした食感が特徴の麺です。

もち小麦麺を使ったぶっとい麺

当店では、そのもち小麦を使用した極太ちぢれ麺に、昆布と豚、鶏出汁の醤油系スープを合わせた「昆布と豚鶏出汁のラーメン(税込1,080円)」を中心に、極太麺に負けない、塊チャーシュー(豚ウデ肉)をトッピングした塊チャーシュー麺(2,080円)、特製醤油ダレと香味油を使った「ぶっといまぜそば(税込980円)」などをメニュー展開し、麺の量も200g/300g/400gとお選びいただけるようになっております。(基本200g:100g upで+150円)

お客様のその日の気分や食べたい量に合わせて、おたのしみください。

昆布と豚鶏出汁のラーメン(税込1,080円)
昆布と豚鶏出汁のもっと塊チャーシュー麺  (税込3,080円)
ぶっといまぜそば(税込980円)
まぜそば もっと塊チャーシューのせ  (税込2,980円)

5/26 NEW OPEN 麺屋 ぶっとく生きろ。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

■店舗概要

店舗名: 麺屋 ぶっとく生きろ。

開店日:2025年5月26日(月)

所在地:〒541-0054 大阪市中央区南本町3丁目3-17 丸松ビルB1

アクセス:Osaka Metro 御堂筋線/中央線/四つ橋線 [ 本町駅 ]  9番出口 徒歩2分

営業時間:平日 11:30~15:00(L.O14:30)/17:00~23:00(L.O22:30)

土日祝: 11:30~14:30(L.O14:00)

定休日:祝日

その他:セルフ精算機&オーダーシステム導入済み/QR・キャッシュレス決済可

公式Instagram:https://www.instagram.com/buttoi_men/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年5月21日 18時00分)

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