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毎年恒例の大人気イベント!「味の民芸」で『手延べうどん食べ放題』を開催!

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株式会社サガミホールディングス

~5/30、5/31、6/1の3日間限定!つるつる・もちもちの「手延べうどん」を満足いくまでご堪能ください!~

 株式会社サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地 代表取締役社長 榊原 晃)は、手延べうどんと和食の「味の民芸」において、2025年5⽉30⽇(⾦)より3⽇間、『⼿延べうどん⾷べ放題』を開催いたします。

 本年も徐々に気温が上昇し、冷たいうどんが美味しい季節がやってきました。味の民芸自慢のつるつる・もちもちの『手延べうどん』を、思う存分お楽しみください!

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目次

【手延べうどん食べ放題 概要】

◆開催期間 : 2025年5月30日(金)~ 2025年6月1日(日) 3日間

◆開催時間 : 11:00~(90分制。最終受付は各店オーダーストップ時刻の1時間前まで)

◆販売店舗 : 全国 味の民芸51店舗

        ※新規開店の新綱島駅前店では実施しませんので、ご注意ください

◆企画商品 : 大海老天ぷら付き手延べうどん食べ放題 2,070円(税込)

        ※天ぷらは食べ放題ではありません

              大海老天ぷら付きうどん食べ放題イメージ

【食べ放題の最高記録】

 味の民芸『手延べうどん食べ放題』の最高記録はセイロ52枚となっています。手延べうどんの重量にして、なんと約12.4kg!!!皆さまのチャレンジをお待ちしております!

【手延べ製法とは】

 小麦粉に水と塩を加えてこねた後、一本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までに30時間以上かけております。

【手延べうどんの特徴】

 包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。

【味の民芸について】

 関東地方を中心に、西は岡山まで全国52店舗を展開する、和食麺処レストランです。落ち着いた「和」の空間で、自慢の手延べうどんをはじめ、蕎麦、各種和食メニュー、旬にこだわった限定メニューなどをご提供しております。ご家族やご友人とのお食事から、お一人でのお食事まで、幅広くご利用いただけます。

【出汁とつゆへのこだわり】

 「北海道産利尻昆布」と「かつお節」「うるめ節」「さば節」を使用し、毎日店舗にて無添加の『出汁』を引いています。

 この『白だし』をベースに特製の返しを加え、つるつるとした手延べうどんに合う『黄金だし』や『つけつゆ』を作成しております。

【サステナビリティの取り組みについて】

 株式会社サガミホールディングスは国連 WFP のレッドカップキャンペーンの参加企業として、『和食麺処サガミ』『味の民芸』店舗売上の一部を国連WFPに寄付し、世界の子どもたちに学校給食支援を行っております。

 ※国連WFPレッドカップキャンペーン詳細はこちら:https://www.jawfp.org/redcup/

ホームページ http://www.ajino-mingei.co.jp/

Instagram  https://www.instagram.com/ajinomingeitenobe/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年5月26日 10時30分)

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