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「伊右衛門ヒレかつサンド」を6/1(日)より店舗限定で発売開始

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井筒まい泉株式会社

~伊右衛門×まい泉初のコラボレーション!~

                                      
井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は、「伊右衛門ヒレかつサンド」を6月1日(日)より店舗限定で発売します。

目次

「伊右衛門」の上質な抹茶を練りこんだパンを使用

まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」をお客様にお届けしてきました。その中でも「ヒレかつサンド」は、幅広いお客様に愛され続けている看板商品です。このたび、人気の緑茶「伊右衛門」とヒレかつサンドの初のコラボレーションが実現。新商品「伊右衛門ヒレかつサンド」を発売いたします。京都福寿園 伊右衛門の上質な抹茶を練りこんだパンを使用しており、食べた瞬間に爽やかな抹茶の風味が広がります。抹茶の香りとヒレかつサンドの秘伝ソースが絶妙に調和し、新たな味わいをお楽しみいただけます。

京都地区および2025年大阪・関西万博での限定販売

「伊右衛門ヒレかつサンド」は京都地区の「とんかつ まい泉」直営店舗と2025年大阪・関西万博に出店している「とんかつ まい泉」のフードトラックでの限定販売商品です。手土産やお持たせ、特別な差し入れにもおすすめの一品です。

■商品名:伊右衛門ヒレかつサンド(3切)

■価 格:540円 軽減税率8%税込です。

■発売日:2025年6月1日(日)

■販売店:大丸京都店、ジェイアール京都伊勢丹店、京都ポルタ店

 2025年大阪・関西万博 フードトラック(サントリーKANPAI未来広場)

 ※店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch

 ※2025年大阪・関西万博の会場内では、価格が異なります。

まい泉のこだわり

豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。

パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。

ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について

とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】

社名:井筒まい泉株式会社

本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階

設立:1965年11月

代表取締役:國弘 克英

事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業

デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年5月26日 11時00分)

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