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【クラファンあと5日】島根県雲南市で「桜の塩漬け」の加工施設開設に向けたクラウドファンディングが5月31日に終了

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公益財団法人うんなんコミュニティ財団

食品衛生法の改正によって以前の工場では製造できなくなった「桜の塩漬け」を引き続き製造するため、地域の空き家を活用して新たな加工施設をつくります。

公益財団法人うんなんコミュニティ財団(島根県雲南市、代表:郷原 剛志)が行う地域密着型クラウドファンディング事業を活用し、雲南市在住の三瓶裕美さんが、木の花工房の「桜の塩漬けづくり」を受け継ぐための漬物加工施設をつくるプロジェクトを実施しています。

クラウドファンディングページ:https://www.unnan-cf.org/blog/sakuramusubi

現在、80名の方々より、744,287円のご寄付をお預かりしています。

目標金額達成まで残り【255,713円】

皆さまの温かいご支援を、何卒よろしくお願いいたします!

◇クラウドファンディング概要

実施期間:2025年4月4日(金)~2025年5月31日(土)

目標金額:1,000,000円

いただいたご寄付は、加工所を整備するための工事費や冷蔵庫などの設備費に活用させていただきます。

また、感謝の気持ちを込めて、3,000円以上ご寄付下さった方には桜の塩漬けを1つお送りします。10,000円以上ご寄付下さった方には桜の塩漬けを1つと、桜の剪定木を使った寄付者様の氏名を記載したプレートを店内に掲示いたします。

三瓶裕美さん
桜の塩漬けづくりの様子

詳細・ご寄付はうんなんコミュニティ財団のホームページからご覧ください。

https://www.unnan-cf.org/blog/sakuramusubi

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年5月26日 11時04分)

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