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【埼玉】海のない街の牡蠣専門店が7周年!感謝を込めて¥7,777の特別コースをご提供!

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oyster bar Uoichi

『生産者の顔が見える牡蠣』を提供するoyster bar UOICHIが、牡蠣ファンへ贈る──牡蠣尽くしの感謝祭!

全国から仕入れた選りすぐりの牡蠣をテーブル5卓の小さな空間で提供する「oyster bar UOICHI」(埼玉県所沢市) が、2025年6月で創業7周年を迎えます。これを記念し、6月限定で牡蠣料理7品+スパークリングワイン1本を組み合わせた特別コース『7周年記念コース』(税抜7,777円) を発売することをお知らせいたします。

目次

7周年記念コースを限定販売

2025年6月1日(日)から6月30日(月)までの期間限定で提供する「7周年記念コース」は、7品の牡蠣料理にスパークリングワイン(ボトル)1本がセットになった特別プランです。価格は7周年にちなんで7,777円(税抜)とし、贅沢でお得なご提供内容となっております。

コースに含まれる牡蠣料理の内容は以下の通りです。

・牡蠣のオイル漬け

 ワインのアテに最適な前菜。オリーブオイルが牡蠣の旨みを引き出します。

・牡蠣のペースト&バゲット

 蒸し牡蠣を練り上げた濃厚ディップ。パンとの相性は抜群です。

・本日の生牡蠣3種食べ比べ

 北海道から九州まで、日替わりの旬の産地から3種の生牡蠣を厳選しました。

・海の幸&大地の幸 二種のグリルドオイスター

 うにやいくらの海の幸、チーズやトマトの大地の幸と合わせ、素材を活かしたオリジナル焼き牡蠣。

・瀬戸内海産 牡蠣フライ

 外はカリッと中はジューシー。王道の逸品を自家製のタルタルでお召し上がりいただける一品。

・生牡蠣の清蒸(チンジョン)

 牡蠣醤油と紹興酒でレアに蒸し、熱したごま油で仕上げた一皿です。

・牡蠣のブイヤベース(〆リゾット付)

 牡蠣が織りなす濃厚スープの贅沢鍋。そのスープで作るリゾットが「裏メイン」といっても過言ではありません。

※2名様以上でご利用の場合、2名毎にスパークリングワインボトル1本をお付けいたします。

濃厚な生牡蠣の味わいから、香ばしく焼き上げた牡蠣の食感まで、一度に牡蠣の7つの味わいを堪能できる豪華コース。どの料理も牡蠣の持つ豊かな風味を引き出した逸品ぞろいで、前菜からメインまでバラエティに富んだラインナップとなっています。

ボトル付きスパークリングワインで乾杯しながら、牡蠣尽くしのひとときを心ゆくまでご堪能ください。

【プラン情報】

価格:7,777円(税抜)

予約方法:電話(04-2941-2447)

席数:限定300席・キャンセル待ち不要

「oyster bar UOICHI」について

Google mapsの口コミは440件超、評価平均★4.8(2025年5月時点)という高い評価を誇る、知る人ぞ知る牡蠣専門店。日本全国の牡蠣文化を発信することを目的に、年間10万枚の提供目標を掲げて数々の牡蠣料理を提供しています。

「納得できない牡蠣は出さない、牡蠣は一枚も無駄にしない」ことをポリシーに、生産者の顔が見える牡蠣のみを扱っているのが特徴。海のない埼玉・所沢だからこそ、「地元の牡蠣」ではなく、全国各地からその時最も美味しい牡蠣を選び抜いて提供しております。

【店舗情報】

店舗名: oyster bar UOICHI(オイスターバー ウオイチ)※完全予約制 当日予約応相談

所在地: 埼玉県所沢市美原町5-2040-2

アクセス: 西武新宿線「新所沢」駅 東口より徒歩約7分

営業時間: 月~金 17:00~22:00(L.O.21:30)

      土・日・祝 12:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)

定休日:なし

座席数:テーブル5卓(最大14名)

予約:完全予約制(お電話にて承ります)

電話番号: 050-3623-2447

Google mapshttps://maps.app.goo.gl/NYH15RcaT51WYJUS8

食べログhttps://tabelog.com/saitama/A1106/A110601/11047690/

Instagramhttps://www.instagram.com/uoichi.shintokorozawa/

※UOICHIは陰性証明が確認できる牡蠣のみを提供しておりますが、体調不良の経験のある方、通院中の方、小さなお子様、妊娠中の方には加熱調理の牡蠣をお召し上がりいただくことを推奨しております。

海のない街の牡蠣専門店より感謝を込めて

「oyster bar UOICHI」は、海も牡蠣もない所沢だからこそ、生産者の顔が見える本物の牡蠣を全国から集めて、地域の牡蠣ファンに届けようという想いで、2018年6月にオープンしました。

全国各地の生産者からその時期最高の牡蠣を厳選して仕入れ、生牡蠣はもちろん、しゃぶしゃぶ、炙り、焼き、蒸し、清蒸、フライ、ペースト、オイル漬け、アヒージョ、ブイヤベース、牡蠣飯などなど、多彩な調理法や創意工夫を凝らした食べ方で、牡蠣の新たな魅力をお客様にお届けしております。

私自身が一番の牡蠣ファンとして、牡蠣ファンが喜ぶことを試行錯誤し、多くの方にご好評をいただいてまいりました。そして、7年前には何もなかったテーブル5卓の小さなお店は、9500名を超える会員様に恵まれ、平日・週末を問わずたくさんの予約をいただける店へと成長し、7周年の節目を迎えることができました。

このたびは、7年間人気を集めてきた7つのメニューをまとめ、感謝のスパークリングフルボトルもご用意させていただいたのは、日頃より支えてくださるお客様へ感謝をお伝えするために他なりません。

貴重な外食の機会に牡蠣と泡で笑顔になっていただけたら幸いです。

今後も「牡蠣が食べたくなった時に他の店を探す必要がない店」となるべく、所沢で全国の生産者と牡蠣の魅力を届け続けてまいります。

oyster bar UOICHI オーナー

中川 悟

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年5月30日 10時00分)

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