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【NEW OPEN】堀江リバーサイドに広がる夜景と美食。江戸前鮨和食「堀江燈花」6/10(火)リニューアルオープン!近代的モダン個室とリバービューシートで、大人のデートや特別な夜にふさわしい空間が誕生

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株式会社 オペレーションファクトリー

〜 江戸前鮨と日本料理を、南堀江リバーサイドのモダンな空間で 〜

2009年、大阪・堀江に誕生して以来、「川沿いの料理屋旅館」をコンセプトに、約16年間にわたり多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました和食店「堀江燈花」は、現店舗が入居するビルの解体に伴い、2025年6月10日(火)、南堀江のリバーサイドにて移転リニューアルオープンいたします。

新店舗では、四季の移ろいを大切にした日本料理と、職人技が光る江戸前鮨を、川沿いの穏やかな景色を望む、モダンで洗練された空間でお楽しみいただけます。

これまで以上に上質なお食事と心を尽くしたおもてなしをご用意し、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【堀江燈花 “六”のこだわり】

1. 江戸前鮨

飴色の赤酢『山吹』を使った芳醇なシャリに、「酢〆・昆布〆・漬け・茹でる・煮る」の技を尽くす職人の握り。伝統を受け継ぐ本格江戸前鮨をお届けします。

2. 黄金出汁(おうごんだし)

北海道南地方の最高級天日干し昆布と、料亭専用の希少なまぐろ節を用い、毎朝丁寧に引く出汁。鮨や和食の旨味を支える要です。

3. 醤油

造りには追い鰹を加えた上品な土佐醤油、煮切りには湯浅醤油と伝統の甘強本みりんを使用。味の深みとまろやかさを引き出します。

4. 塩

料理ごとに「五島のあかね塩」「英国マルドン塩」「新潟・玉藻塩」を使い分け、素材本来の味わいを際立たせます。

5. 味噌

創業199年『大源味噌』の豊かな大豆の風味を活かした味噌汁。選び抜いた材料と手間を惜しまぬ仕込みが、心に染み入る味を生みます。

6. 和食人×鮨職人の技

確かな目利きと技で、素材に最適な調理を施す。旬は日々移ろうもの──その時最良の一皿を、真摯に仕立ててご提供します。

なんば・堀江の喧騒からは想像もつかない、大人の隠れ家「堀江燈花」。リバーサイドのペアシートでは、まるで2人だけの特別な時間が流れる静寂の空間を演出。

川沿いに面した個室もご用意しており、大人の食事会はもちろん、ご接待や女子会、バースデーなどの特別なひとときにも最適です。

・リバーサイドBOX席 4名×4

~パノラマリバービューのソファBOX席は、ご友人同士のランチ会に~

・2名専用ペアシート個室 2名×2

~カップルデートのご利用に◎記念日シーンもオススメ~

・【限定1室】リバーサイド2名専用個室 2名×1

~雰囲気抜群の川沿い2名専用ペーシート個室~

・テーブルタイプ 完全個室 4名×3

~プライベート感のあるソファ個室。お昼の接待や女子会バースデーに~

・【限定1室】リバーサイド テーブル個室 8名×1

~最大8名様までご利用可能なお顔合わせやランチ会食のお集まりに~

・【限定1室】リバーサイド テーブル個室 6名×1

~落ち着いた空間。大切なご家族との節目節目の記念日や 大切な方を招いてのご接待に~

■大人の夜を彩る和食コース■

OPENING記念特別!【彩り鮨コース】

『紀州はもの黄金だし小鍋と和牛赤ワイン煮』&『江戸前鮨と和牛炙り肉鮨』全8品

〇オープニング価格 通常6,500円→5,500円(税込) 

~初夏のお品書き~

【先附】 夏鴨のロース煮と翡翠茄子

【造里】 本日の鮮魚2種盛り合わせ

【小鍋】 紀州はもと真鯛の黄金だし小鍋

【揚物】 広島県産 牡蠣フライ~いぶりがっこのタルタルソース~

【凌ぎ】 和牛炙り肉鮨 2貫

【和牛】 黒毛和牛の赤ワイン煮

【寿司】 江戸前鮨5種盛り合わせ

【留椀】 大源味噌の味噌汁

他2種ご用意しております

【“江戸前鮨”と“出汁香る逸品” 約60種のアラカルトメニュー】

鰹節・昆布・干し椎茸など、厳選素材を丁寧に煮出した黄金の出汁が素材の旨味を引き出す、料理人の手仕事と新たな発想が融合した、香り豊かなモダン和食の進化系メニュー“出汁香る、至福の逸品”

・トマトと和ハーブのカルパッチョ ・いくらとアボカドのタルタル最中

・富士山サーモンの炙り刺しと紀州鱧ちり ・しゅんでる大根の天ぷら

・生姫玉蜀黍のひげ巻き天ぷら ・和牛すじ大根 ~小鍋仕立て~

・黒舞茸「真」の天ぷら ・霜降り和牛の卵黄すきしゃぶ 

・伊予鯛めし土鍋ご飯 ・山梨産 とうもろこし「おおもの」土鍋ご飯 300円~

【和の職人が産地直送、全国各地から厳選した長崎県産本鮪をはじめとする旬のネタの江戸前鮨】

・長崎産 本鮪 ・愛媛産 真鯛 ・とろ鰆 ・富士山サーモン ・のど黒 

・帆立炙り ・煮穴子 ・金目鯛 ・トロたく ・宵〆ぶり 1貫280円~

移転リニューアルオープンを記念して!

期間限定特別企画!本鮪と肉鮨食べ比べ!

1.長崎県産 本鮪のにぎり鮨三種味比べ  1,000(1,100) 

・本鮪 赤身 ・本鮪 中トロ ・本鮪 瞬間漬けの食べ比べ

 

2.黒毛和牛の炙り肉鮨三種味比べ 

~霜降り和牛を軽く炙った贅沢な肉鮨~ 1,000(1,100) 

・塩山葵 ・醤油ジュレ ・おろしポン酢の食べ比べ

【利酒師4名在中の厳選の地酒】

・山形 栄光富士 ・宮城 日高見 ・栃木 尾瀬の雪どけ

・石川 吉田蔵U ・三重 而今 ・熊本 産土

「日本酒界のジョブズ」が造る、新感覚の日本酒 ~秋田 新政~

・No.6 ・亜麻猫 ・Ecru生成 ・陽乃鳥

ご予約専用番号:06-6110-8688

24時間OKのWEB予約は【堀江燈花テーブルチェック】で検索!

https://www.tablecheck.com/ja/shops/horie-toka/reserve

【店舗情報】

店名:リバーサイド鮨和食 堀江燈花

住所:〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江1-5-26-2F

電話:06-6110-8688

営業時間:ランチ 11:15~15:00 ディナー17:00~23:00(日/祝22:30)

オフィシャルサイト https://www.opefac.com/restaurant/h_toka/

オフィシャルインスタグラム https://www.instagram.com/horietoka/

[会社概要]

社名:株式会社オペレーションファクトリー

大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F

東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F

代表者:代表取締役 笠島 明裕

設立:1998年7月

従業員数:正社員 345名 アルバイト 1,154名(2025年3月末時)

店舗数:45店舗 (2025年3月末時 大阪27店舗/東京15店舗/福岡3店舗)

事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス

URL https://www.opefac.com/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月2日 10時00分)

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