カテゴリー

【 夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】「自家製麺 杵屋」 2025年6月3日(火)より夏メニューを提供します。

  • URLをコピーしました!

株式会社グルメ杵屋

株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「自家製麺 杵屋」では、夏季限定メニューを2025年6月3日(火)~2025年9月30日(火)までの間、店舗限定で提供します。

柚子の冷かけ天ぷらうどん

グルメ杵屋レストランHP:https://www.gourmet-kineya.co.jp/

目次

今夏の杵屋のテーマは【夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】

木々の青さと強い日差し。そんな夏のひとときに”涼やかさ”を感じていただける季節限定メニューを提供します。爽やかな柚子の香りがきいた”冷かけだし”と杵屋自慢の”自家製麺うどん”。そのトッピングには夏野菜と海老の”天ぷら”。食欲をそそる一品です。三つの素材が織りなす一杯は夏の”涼”をそっと運んでくれます。また、天然メバチマグロをたっぷり使った贅沢なメニューもご用意しました。

■柚子の冷かけ天ぷらうどん定食

柚子の冷かけ天ぷらうどん定食

柚子の爽やかさが食欲をそそる、夏の冷かけうどんは、蒸し暑い日でも、つるっと食べられる涼味豊かな一杯です。
柚子の香りとコシのある麺で、夏のひとときをお楽しみください。

定食1,280円(税込)

単品1,080円(税込)

■まぐろ漬け丼定食

まぐろ漬け丼定食

特製のたれに漬け込んだたっぷりのまぐろ。

ご飯が進むこと請け合いです。

セットのうどんは、温うどん・冷しぶっかけうどん・ざるうどんからお選びいただけます。

定食1,380円(税込)

単品860円(税込)

金額とメニューは店舗ごとに異なる場合がございます。

詳しくは各店舗にお問い合わせください。

◆杵屋について

日本を代表するうどん大国香川県の「讃岐うどん」をベースに、店内でコシの強いうどんを毎日独自の製法で製麺しています。熟練された職人の技が、たくさんの人に愛される美味しいうどんを提供しています。また出汁にもこだわりがあり、関西風の黄金に輝く素材の旨味が凝縮された薄味の出汁を使用しております。素材が持つ旨味を最大限に活かした「杵屋のうどん」は永年味を変えず、こだわりを持って守り続け、お客様に愛され続けています。

【会社概要】

社名:株式会社グルメ杵屋

本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7

代表執行役社長:椋本 充士

事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする

設立:1967年3月18日

HP:グルメ杵屋

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月2日 16時11分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次