カテゴリー

プロこだわりのおいしさはそのままに!「ビーフシチュー」と「豚角煮」をよりお買得価格でご提供

  • URLをコピーしました!

イオン株式会社

おうちで楽しむ本格料理「トップバリュ プロのひと品」シリーズ

イオンは、6月4日(水)より順次、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約3,680店舗※1で「トップバリュ プロのひと品」シリーズの新商品として著名シェフ監修による2品「ビーフシチュー」「豚角煮」を、おいしさはそのまま、よりお買得価格で発売します。

「トップバリュ プロのひと品」シリーズは「自宅では味わえない、本格的な味を手軽に楽しみたい」というお客さまのニーズにお応えすべく、企画・開発し、2021年に発売しました。和・洋・中それぞれのジャンルの一流料理人が監修したさまざまなメニューをご提案し、シリーズ開始から4年目を迎えた現在も、おかげさまで多くのお客さまからご好評をいただいております。

イオンは、昨今の原材料や物価上昇の波が続くなかでも、支出を抑えながらもおいしくワクワクする商品を通じて毎日の暮らしを楽しく充実したものにしていただきたいという思いから、このたび「プロのひと品」のうち、過去に人気の高かったロングセラー2品目について、仕様と価格の見直しを行いました。

原材料そのものや調理方法はできる限り変えず、監修いただいたシェフや料理長こだわりの本格的なおいしさや品質を維持しながら、使用部位の工夫や生産拠点、物流の変更などのコスト削減に取り組み、より手に取りやすいお買得価格を実現しました。どちらの商品も電子レンジ調理で温めることができ、本格的な味をご家庭で手軽にご堪能いただけます。

イオンはこれからも、仕様を見直しながらおいしさとお求めやすい価格を追求し続けてまいります。

【販売概要】

展開店舗 :「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など、全国約3,680店舗※1

品目数    :2品目(イタリアン1品、和食1品目)

WEB    : <「トップバリュ プロのひと品」公式サイト>

        https://www.topvalu.net/tv-pronohitoshina/

【「トップバリュ プロのひと品」発売商品一覧】

<イタリアン> 南青山「リストランテ アクアパッツァ」日髙良実シェフ 監修

  

発売日:2025年6月4日(水)

商品名:トップバリュ 日髙良実監修 ビーフシチュー   

規格   :230g

価格   :本体 398円(税込429.84円)※3

特長   :牛バラ肉をじっくりと煮込むことで肉のうまみを引き出しました。ソテーオニオン、ニンジンを加え優しい野菜の旨みを活かした特製デミグラスソースで深いコクと豊かな味わいを実現しました。

  

<和食> 神楽坂「日本料理 一凛(いちりん)」橋本幹造料理長 監修

  

発売日:2025年7月2日(水)

商品名:トップバリュ 橋本幹造監修 豚角煮

規格   :160g

価格   :本体 498円(税込537.84円)※3

特長   :豚バラ肉は煮込む前に表面を焼きあげ余計な脂を抜き、その後ほうじ茶※2と加え柔らかく煮込み、さらに、今回は黒糖を加えることで、風味よくコク深く仕上げました。

※1:店舗により品揃えが異なる場合、また取り扱いがない場合があります。

※2:ほうじ茶エキス使用

※3:単品で購入の場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月3日 10時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次