株式会社グルメ杵屋
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」にて夏メニューを2025年6月4日(水)よりご提供します。
株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本充士)が運営する「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」では2025年6月4日(水)~2025年9月30日(火)までの間、夏メニューとして厳選したブランド牛を使用した石焼ピビンバや、ステーキとの相性ピッタリの涼感豊かなトマトレモン冷麺などを期間限定で提供します。
「ヘルシーにガッツリ」のわがままを叶える牛ステーキ
昨年ご好評をいただいた牛ステーキ。今夏はヘルシー食材として注目されている赤身肉のグラスフェッドを使用。そのなかでも、最高峰の「パスチャーフェッドビーフ」を使用しています。牧草で育った赤身肉のステーキは「ガッツリ」そして「ヘルシー」というわがままを叶えてくれます。

【ホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/brands/shijan
【公式Instagram】https://www.instagram.com/shijan_official/
【公式X】https://twitter.com/shijan_official
◆パスチャーフェッドビーフを使用した「牛ステーキ石焼ピビンバ」

昨年好評を博した「牛ステーキ石焼ピビンバ」が一段と美味しくなって再登場!
「パスチャーフェッドビーフ」のランプ部位の赤身肉の牛ステーキを食べやすくスライスしてご飯にオン。
店内仕込みのナムルとしっかり混ぜてお口に運べば、口福感が広がります。ぜひご賞味ください。
※店舗により内容、食器が異なります。
※「パスチャーフェッドビーフ」とは?

広大な自然の中で牧草を食べて育った牛が「グラスフェッド」。赤身が多く、低脂肪、たんぱく質と鉄分やタウリンなどのミネラルも豊富に含まれており、健康に良い食材として注目されています。その中でもさらに厳選した牧草で育てられているのが「パスチャーフェッドビーフ」で、グラスフェッドの最高峰といわれています。
特徴は旨味たっぷりの赤身!
自然放牧でストレスなく育てられた牛。旨味たっぷりの赤身の美味しさを体感いただきたいと思います。
シジャンの牛ステーキ石焼ピビンバには、オーストラリアの厳しい検査基準をクリアしたパスチャーフェッドビーフの「オコーナー」というブランド牛を使用しています。
「涼感」たっぷり爽やか冷麺
◆牛ステーキとの相性ピッタリの「トマトとレモンの冷麺」

爽やかなトマトのスープをベースに、レモンの酸味をきかせ、トマトとレモン、アスパラ、コーンなど見た目も涼やか。食欲の落ちる暑い時期にさっぱりとお召し上がりいただける一品です。
牛ステーキ石焼ピビンバにミニサイズの「トマトとレモンの冷麺」が付いたセットもご用意しておりますので、是非一緒にお楽しみください。
※「トマトとレモンの冷麺」は一部店舗での限定販売です。
◆提供店舗詳細
カフェシジャンご提供メニュー
●牛ステーキ石焼ピビンバ
単品(キムチ・スープ付) ¥1,580
ミニトマトレモン冷麺セット ¥2,130
※ミニトマトレモン冷麺は、ミニ冷麺、ミニチゲに変更できます。
●トマトとレモンの冷麺
単品 ¥1,080
●牛ユッケジャン
単品 ¥1,300
定食(ライス・キムチ・ナムル・韓国海苔付)
¥1,680
<販売店舗>
桂川イオンモール店、なんばシティ本館店、堺北花田店、りんくう泉南イオンモール店、泉南ニトリ店、トナリエ星田店、伊丹イオンモール店、明石駅ピオレ2F店、大和郡山イオンモール店、新宮スーパーセンターオークワ南紀店、倉敷イオンモール店、博多一番街店、HAB@熊本店
(全13店舗)

オリジナルシジャン提供メニュー
●牛ステーキ石焼ピビンバ
単品(キムチ・スープ付) ¥1,340
ミニチゲセット ¥1,740
ミニ冷麺セット ¥1,740
●ユッケジャンクッパ ¥1,200
(キムチ・韓国海苔付)
<販売店舗>
札幌ステラプレイス店、高崎イオンモール店、川崎アゼリア店、各務原イオンモール店、浜松駅メイワン店、名古屋パルコ店、天王寺MIO店、神戸ミント店、神戸モザイク2F店、広島NTTパセーラ7F店
(全10店舗)
◆ Korean Kitchen Shijan(シジャン)について

「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」は大阪市浪速区のなんばパークスのテナントとして2003年に一号店をオープンし、日本における本格的な韓国料理レストランチェーンの先駆けとして20年以上の歴史があるブランドです。屋号の「シジャン」とは、韓国語で「市場(いちば)」の意味。韓国の「市場(いちば)」のように素材と鮮度にこだわった韓国料理をご提供したいという想いから名づけられました。
今では北は北海道、南は九州まで全国に24店舗展開しております。
店内で丁寧に手作りされたメニューは、定番のピビンバやチゲはもちろん、チヂミやトッポギをはじめとした様々なアラカルトやセットメニューも充実。
どれを食べても間違いなく美味しいシジャンのお料理を、居心地の良い空間でゆっくりとご堪能ください。
【会社概要】
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容: 飲食店の経営を主たる業務とする
設立: 1967年3月18日
HP:グルメ杵屋