カテゴリー

6月18日(水)より「九州ご当地グルメフェア」開催

  • URLをコピーしました!

株式会社なだ万

なだ万厨房が贈る、本格的な九州の味!統一フェアを全国40店舗で実施

株式会社なだ万(本社:東京都千代田区、社長:長尾 真司)は、6月18日(水)から7月29日(火)までの期間、全国のなだ万厨房40店舗で「九州ご当地グルメフェア」を開催します。

九州各地の食材と受け継がれてきた郷土料理の数々を、なだ万ならではの技術で仕上げたお惣菜 9種類を期間限定でご用意しました。本格的な九州の味を、ぜひこの機会にご堪能ください。

■なだ万厨房「九州ご当地グルメフェア」実施概要

イベント名:なだ万厨房「九州ご当地グルメフェア」

実施店舗:全国のなだ万厨房40店舗 

期間:2025年6月18日(水)~7月29日(火) 

販売期間

商品名

対象県

価格(税込)

6月18日(水)

~7月1日(火)

明太子と華味鳥のチーズグラタン

福岡

972円

あごだし 五島うどん

長崎

702円

黒豚焼売とさつま揚げ 生姜餡

鹿児島

864円

7月2日(水)

~7月15日(火)

豊後鶏の三色天 煮おろし餡

大分

729円

博多水炊きワンタンスープ

福岡

864円

呉豆腐と有明海苔の茶碗蒸し

佐賀

567円

7月16日(水)

~7月29日(火)

鶏飯 鶏白湯スープ茶漬け

鹿児島

891円

チキン南蛮 濃厚チーズタルタル

宮崎

891円

からし蓮根とトマトサラダ

熊本

648円

※一部お取扱いのない店舗もございます。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。

※数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。

※食材の仕入れ状況により内容等が一部変更になる場合がございます。予告なく商品内容やパッケージを変更、もしくは販売終了する場合がございます。

■商品内容

明太子と華味鳥(はなみどり)のチーズグラタン<税込972円>

福岡名物の明太子と博多華味鳥を使用した和風グラタンです。濃厚な明太子の味わいに、滑らかでコクのある自家製ホワイトソースとチーズの風味が溶け合い、香ばしく焼き上げました。明太子と華味鳥の贅沢なハーモニーが楽しめる、食べ応えのある一品です。

あごだし 五島(ごとう)うどん<税込702円>

長崎県五島列島発祥の五島うどんを、上品なあご出汁でご堪能いただける一品です。丁寧に手延べされたうどんは、細くしなやかながらも強いコシと、つるりとした喉越しが特徴。上品な旨味を持つあご出汁に魚粉でコクと深みを加えたこだわりの出汁が、その美味しさを一層引き立てます。舞茸の天ぷら、錦糸玉子、ほうれん草を彩り豊かに盛り付け、見た目にも華やかに仕上げました。

黒豚焼売とさつま揚げ 生姜餡<税込864円>

鹿児島県産黒豚の旨味と、本場・鹿児島県産さつま揚げの風味を堪能できる贅沢な一品。黒豚の粗挽き肉をふんだんに使用し、一つひとつ丁寧に手包みした焼売は、肉の旨味とジューシーさが自慢です。風味豊かなさつま揚げと合わせ、生姜の爽やかな香りが食欲をそそる特製あんでお召し上がりください。食卓を彩る一品として、また、お酒のお供としてもおすすめです。

豊後鶏(ぶんごどり)の三色天 煮おろし餡<税込729円>

大分県が誇るブランド鶏『豊後鶏』を、塩こうじで風味豊かにやわらかく仕上げた3種の鶏天と、揚げだし豆腐の盛り合わせです。大根おろしと出汁の餡を絡めながら、最後まで飽きさせない味わい。御飯のおかずはもちろん、ビールなどのお供にも最適です。香り豊かな『あおさ揚げ』、定番の『黄金揚げ』、色鮮やかな『赤唐辛子揚げ』の3種の味をお楽しみください。

博多水炊きワンタンスープ<税込864円>

博多の代表的な郷土料理・水炊きを、手軽なスープでご堪能いただけます。福岡県産銘柄鶏『華味鳥』のもも肉の豊かな旨味と、国産鶏ミンチを丁寧に包んだワンタンのつるりとした喉越しが、奥深い鶏スープと絶妙に調和。ピリッと効いた柚子胡椒が、味わいを引き締めます。忙しい日のお食事にはもちろん、もう一品加えたい時にも重宝する、手軽ながらも満足感のある一品です。

呉豆腐(ごとうふ)と有明海苔の茶碗蒸し<税込567円>

佐賀県鹿島市の郷土料理『呉豆腐』と有明海苔の風味を堪能できる、上品な茶碗蒸しです。大豆の旨みが凝縮されたもっちり食感の呉豆腐と、香り高い有明海苔を、なだ万ならではの上品な出汁で丁寧に仕上げました。佐賀県の豊かな自然が育んだ滋味深い味わいが、心と身体にじんわりと染み渡る、優しい一品です。

鶏飯(けいはん) 鶏白湯(ぱいたん)スープ茶漬け<税込891円>

鹿児島県の郷土料理『鶏飯』を、自家製鶏白湯スープでアレンジ。香ばしい焼きおにぎりに、鶏の旨みが溶け込んだ優しい味わいの鶏白湯スープをかけていただく、心も身体も満足する一品です。鶏の旨みが凝縮されたほぐし鶏、風味豊かな椎茸、シャキシャキとした水菜など、彩り豊かな具材の食感と風味が、鶏飯の味わいを一層引き立てます。忙しい日のお食事や、ちょっと変わったものが食べたい時、手軽に本格的な郷土料理を味わいたい時にもおすすめです。

チキン南蛮 濃厚チーズタルタル<税込891円>

宮崎県発祥のチキン南蛮を、こだわりの濃厚チーズタルタルでお楽しみいただける一品です。柔らかくジューシーな国産鶏もも肉に、まろやかでコクのある甘酢の南蛮餡を絡め、2種類のチーズを使用した濃厚でクリーミーなチーズタルタルをたっぷりとかけました。チキン南蛮の甘酸っぱい味わいと、チーズの豊かな風味が絶妙に調和する、贅沢な味わいです。いつもの食卓に、ちょっとした特別感を添える一品です。

からし蓮根とトマトサラダ<税込648円>

熊本県の郷土料理を一度に楽しめる、ピリ辛のからし蓮根とトマトサラダのセットです。ツンとくる辛さが後を引くからし蓮根は、シャキシャキとした蓮根の食感と、鼻に抜ける辛子味噌の風味が魅力。なだ万特製の少しスパイシーな漬け地で仕上げたトマトサラダは、トマト本来の甘みと上品な出汁の風味が絶妙に調和した、さっぱりとしながらも奥深い味わいです。食卓を彩る一品としてはもちろん、お酒のお供としても最適です。

※画像はすべてイメージです。

■食べて美味しい、集めて嬉しい。スタンプラリーも同時実施

「九州ご当地グルメフェア」の開催期間中、さらにお楽しみいただける企画として、スタンプラリーを実施いたします。フェア対象商品を1点ご購入ごとに、専用台紙へスタンプを1つ押印いたします。7ポイント集めると、なだ万の人気商品「和風ビーフカレー」と交換いただけます。

九州各地の味覚を巡りながら、お得なスタンプラリーにもぜひご参加ください。

対象期間: 2025年6月18日(水)~7月29日(火)

※スタンプラリーの詳細につきましては、販売員までお気軽におたずねください。

※万が一品切れの際は、代替品をご用意させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

※交換期間は2025年8月末まで

和風ビーフカレー

なだ万の調理長が手掛けた、こだわりのビーフカレーです。後引くスパイスの香りと、和の旨みが織りなす絶妙な味わい。牛肉と野菜がとけ込んだ、コク深い美味しさを閉じ込めました。

【なだ万について】

なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。

1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。

天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。

「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(42店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月3日 11時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次