株式会社コロンバン
6月19日から「夏パフェ」を、6月12日から季節の生菓子4品を販売
株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL:https://www.colombin.co.jp/ )は、この夏、特別なスイーツで皆様をお迎えいたします。6月19日(木)よりコロンバン原宿サロンでは、まるで夏祭りのように彩り豊かな「夏パフェ」を、また6月12日(木)からは、コロンバンの各ショップおよびサロンにて、ペパーミントゼリーなど、どこか懐かしいクラシカルなスイーツを販売いたします。ひんやりと心和む、コロンバンならではの夏の味わいをぜひお楽しみください。
《コロンバン原宿サロン 季節のパフェ》
夏パフェ 単品 1,760、 ドリンクセット 2,200 (税込)

フルーツの花火、ラムネシャーベットやチョコバナナ、レモネードジュレを一つのパフェにギュッと凝縮。ミルク濃厚なソフトクリームを絞りアメでできたパイナップルの葉を飾った、まるで夏祭りのようなパフェです。ドリンクは、コーヒー、ニルギリ紅茶、ハーブティーからお選びください。
販売店舗:コロンバン原宿サロン
販売期間:2025年6月19日(木)~8月31日(日)頃まで


《コロンバンのショップおよびサロンで販売 爽やかクラシカルスイーツ》

フレッシュペパーミントゼリー 756(税込)
暑い季節にぴったりの、清涼感あふれるミントゼリーをご用意しました。ペパーミントのリキュールで仕立てたゼリーに、バレンシアオレンジと国産白桃のコンポートを加え、涼しげな2色のクラッシュゼリー、洋ナシ、パイナップル、アプリコット、クランベリーで美しく仕上げました。

フレッシュピーチゼリー 756(税込)
美しいピンク色が目を引く、コラーゲン入りのピーチジュースで作ったゼリーです。中にはバレンシアオレンジと国産白桃のコンポートを入れ、2色のクラッシュゼリーと洋ナシ、アプリコット、パイナップル、クランベリーで華やかに仕上げました。コラーゲンペプチド1000mgを含んだ、美味しく美容にも嬉しいデザートです。

コーヒーゼリー 702(税込)
昭和のレシピを再現した、お菓子屋さんが作る昔懐かしいコーヒーゼリーです。コーヒーの濃縮シロップとインスタントコーヒーを使用し、香り付けにブランデーを加えました。コーヒーとミルクの間に入れた薄いゼリーの層は、コーヒーの色がミルクに移らないためのちょっとした工夫です。たっぷりの生クリームと一緒にお召し上がりください。

シトラスロール 2,484(税込)
しっとりと焼き上げたバニラ風味のロール生地に、オレンジ、ライム、レモンの爽やかな酸味が効いたシトラスバタークリームと、クリームチーズを加えたホイップクリームを重ねて巻き上げました。表面はレモンバタークリームで覆い、生クリームとアプリコット、赤スグリ、コアントロー風味のクラッシュゼリーを飾りました。暑い季節でもさっぱりと楽しめるロールケーキです。

販売期間:2025年6月12日(木)~8月20日(水)
*店舗詳細はホームページ(https://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。
*一部店舗につきましては、商品が限定される場合がございます。
《東京駅 グランスタ店 期間限定商品》
銀の鈴サンドパンケーキ あんず 410(税込)
しっとりふわふわに焼きあげたパンケーキ生地で、クリームチーズにアプリコットのコンポートとジャムを合わせたホイップクリームをサンドしました。暑い季節にぴったりの、クリームチーズとアプリコットの爽やかな酸味がよく合う一品です。

販売店舗:東京駅 グランスタ店
販売期間:2025年6月12日(木)~8月下旬
【株式会社コロンバン】
商号:株式会社コロンバン
所在地:東京都中央区銀座8-17-5
代表:代表取締役社長 小澤 俊文
創業:1924年(大正13年3月)
設立:1948年(昭和23年9月)
事業内容: 洋菓子製造・販売/喫茶室(サロン)の運営/不動産賃貸(渋谷コロンバンビル他)/養蜂及び関連商品の製造・販売
公式ホームページ : https://www.colombin.co.jp/
