登るや
金沢市内にある能登牛専門レストラン「登るや」は、2024年の能登半島地震によりディナー営業を休止しておりましたが、2025年6月1日より内容を一新し、リニューアルオープンいたしました。
今回のリニューアルでは、「能登牛の価値を再創造する」をコンセプトに、従来の高級ディナーコースをさらに進化させ、ライブキッチンと映像演出を組み合わせた新しい能登牛の価値を届ける“能登牛体感型レストラン”として新たなスタートを切ります。
目次
コースは1本のみ/20~22品構成・19,800円(税込)

LIVEキッチン+映像演出による物語性ある体験

日本を代表する酒「IWA」とのペアリング

カウンター6席のみ・5名から貸切可能

最高品質の能登牛プレミアムのみを使用

能登牛はただの地方ブランド牛では無く、神戸・松坂・近江の三大和牛に匹敵するほどのポテンシャルを持っていると我々は思っています。最近では、関西での取り扱い件数も増え、東京ではヒルトンホテルや今半などでの店舗でもその品質の高さを評価されています。また通常でも年間1000等程の出荷数で、『幻の和牛』と呼ばれていましたが、地震の影響もありさらにその希少性を高めています。その能登牛の中でも最高級の証で、年間400頭ほどしか出荷されない能登牛プレミアムのみを使用したこのレストランを通して、被災から立ち上がる能登牛・能登半島の応援・支援にもつなげていきたいと考えています。全国の方に「能登牛ってこんなに美味しいんだ」と体感していただき、生産者の皆様の想いとともに、その魅力を届けてまいります。