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【6/10移転オープン】「鯛塩そば 灯花 本店」が新たな場所で営業スタート!

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株式会社グッドヌードルイノベーション

長年ご愛顧いただいた曙橋本店が移転。6月10日より四谷にて、鯛塩そば灯花本店と灯花繚乱の人気メニューをお楽しみいただけます。

東京・曙橋に店舗を構える「鯛塩そば 灯花 本店」は、四谷の姉妹店「灯花繚乱」と統合し、2025年6月10日に新たな店舗として移転オープンする。

「鯛塩そば 灯花」は、真鯛の旨みを最大限に引き出した黄金色の塩スープと繊細な細麺で、「塩つけ麺 灯花」や「京紫 灯花繚乱」などのサブブランドを含め、東京を中心に全国展開されている人気ラーメンブランド。

今回の統合により、両ブランドの魅力を一つの店舗で楽しめる新たな形へと進化する。
昨年は『イオンモール大高店』『イオンモール岡崎店』のオープンに続き、今年には『ららぽーと安城店』聖蹟桜ケ丘店』も開業。

今回の曙橋本店を四谷の姉妹店『灯花繚乱』へ移転・統合するリニューアルは、ブランドの新たな側面を表す動きとなる。

■店舗概要

鯛塩そば灯花 本店

オープン予定日:2025年6月10日(火曜日)

所在地: 東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F

営業時間: 11:00 – 22:00

『灯花』について

「鯛塩そば 灯花」は、真鯛の旨みを引き出した黄金スープと、細麺の絶妙な調和を追求し、東京を中心に店舗展開を行ってまいりました。

真鯛茶漬けや美しい盛り付けなど、味・香り・見た目のすべてで“粋”を感じられる一杯を提供しています。

素材とビジュアルにこだわる鯛塩そば灯花のらーめん
灯花 名物鯛茶漬け
灯花スープのためだけに開発した特注ストレート麺

「鯛塩そば 灯花」美味しさの秘密を一部紹介

素材 : 宇和島産の真鯛を中心に厳選した素材を使用

出汁 : 水と真鯛の中骨のみを使用し、丁寧に炊いた真鯛スープは黄金色に透き通った旨味の結晶

麺  : 美しい麺線を描く細麺は灯花スープのためだけに開発した特注ストレート麺

盛付 : 日本庭園を彷彿させる、美しく趣ある麺線と盛り付け

料理 : 真鯛の旨味を最後まで楽しんでもらうメニュー、鯛茶漬け

「京紫 灯花繚乱」は、京都醤油の深み、京山椒の香り、九条葱の風味——タレに使用する醤油から山椒まで、すべて厳選された京都産素材にこだわり抜いた一杯です。

“雅”な風味と香りを大切にした一杯を追求している。

『灯花』受賞歴(サブブランド含む)

・鯛塩そば 灯花 : Yahoo! ラーメン特集 2015-2016 第7回 最強の次世代ラーメン決定戦 優勝(本店)

・鯛塩そば 灯花 : 食べログ百名店(本店)

・京紫 灯花繚乱 : 東京ラーメンオブザイヤー TRY新人賞 オリジナル部門 優秀賞

・京紫 灯花繚乱 : 宅麺com第 8回 お取り寄せラーメン オブ・ザ・イヤー 2019『宅麺.com』で最も売れたラーメン・つけ麺部門賞

・塩つけ麺 灯花 : 東京ラーメンオブザイヤー TRY新人賞 塩部門・つけ麺部門ダブル受賞 第3位

■報道関係者の皆様へ:本件に関する取材窓口

株式会社グッドヌードルイノベーション

マーケティング担当 info@ramen-toka.com

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年6月9日 18時30分)

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