カテゴリー

ダイエット中でも罪悪感なしの鶏肉レシピが満載!『やぁの夫が20kgやせた!鶏肉レシピ』が発売!

  • URLをコピーしました!

Nadia株式会社

全190レシピを掲載。お肉好きも大満足なボリュームとパンチのある味つけがうれしい!

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)にて運営している料理メディア・Nadia(ナディア)(URL:https://oceans-nadia.com/)で活躍するNadia Artistのやぁさんによるレシピ本『TJMOOK やぁの夫が20kgやせた!鶏肉レシピ』(宝島社、1,540円(税込))が6月11日(水)に発売となりました。


目次

夫が20kgやせた!ダイエットをサポートする、低脂肪・高タンパクな鶏肉レシピ

5歳の双子と0歳の娘、3人のお子さんを育てるやぁさん。出産のために里帰りしている間、自炊をしない夫は、できあいのものやファストフードばかりの食生活に。スリムだった体型はふた回りほど大きくなってしまい、その姿にやぁさんはショックを受けました。

同時に、夫の乱れた食生活に危機感を覚え、「食事で健康を取り戻してもらおう」と、ダイエットのサポートを決意。食べる量を極端に減らす方法ではリバウンドしてしまうと考え、選んだのは低脂肪・高タンパクである“鶏肉”を中心にした食事でした。

味付けや調理法を工夫することで、しっかり満足感がありながらカロリーを抑えたメニューを実現。無理なく続けられる食生活の工夫を積み重ねたことで、夫はわずか7か月でマイナス20kgのダイエットに成功しました。

この体験をきっかけに、「彼氏や夫の食生活を改善させたい」「鶏むね肉がパサついてしまう」「鶏肉レシピのレパートリーが少ない」といった声に応えたいと、やぁさんはSNSで日々鶏肉レシピを発信し、家族に「また作って!」と喜ばれるレシピは同じ悩みを持つ多くの人たちの共感を呼んでいます。

今回発売されたレシピ本には、ダイエット中でも罪悪感なく楽しめる“魔法のような”鶏肉レシピが満載。食べるのが好きな人にこそ、ぜひ手に取ってほしい一冊です。

全190レシピ!部位ごとに紹介されているから選びやすい!

この本の魅力は、全190品ものレシピが鶏肉の部位や種類ごと(鶏むね肉・鶏もも肉・鶏ひき肉・ささみ・手羽元・砂肝・軟骨)に整理されていること。「今日は何を作ろう?」と迷ったときも、冷蔵庫にある鶏肉を見て、その部位に合ったレシピをすぐに探せるので、日々の献立作りがぐっとラクになります。どのレシピも、味・ボリューム・栄養バランスの三拍子がそろっていて、家族みんなが満足する仕上がりに。料理初心者でもわかりやすい丁寧な手順とポイントつきで、調理のコツもしっかり解説されています。

飽きずに食べられる「鶏肉レシピ」が大集合!

特に、鶏むね肉やささみなどの高タンパク・低糖質な部位は、ダイエット中でも罪悪感なく楽しめるのがうれしいポイント。「美味しくなければ続かない!」をモットーに、お肉好きも満足できるパンチのある味つけながらカロリーは控えめで、飽きずに食べられること間違いなしです。

下処理のコツでもっと鶏肉を美味しく!

この本には、日々の食卓にすぐ役立つ鶏肉レシピがたっぷり詰まっているだけでなく、レシピ以外の「読み物ページ」もとても充実しています。鶏むね肉やささみをパサつかせずしっとりジューシーに仕上げるための「下処理のコツ」や、ダイエットを続けるための「食事改善の考え方」など、実践的な情報が満載です。

ガッツリ食べたい日も、食事に気をつけたい日も、鶏肉レシピがあれば安心。「美味しく食べて、健康的な生活を続けたい」方にぴったりの一冊、ぜひ手に取ってみてください。

商品概要

『TJMOOK やぁの夫が20kgやせた!鶏肉レシピ』

定価:1,540円(税込)

発売日:2025年6月11日

出版社:宝島社

全国の書店、もしくはネット書店にてぜひお買い求めください。

▶Amazonはこちら

▶楽天ブックスはこちら

<やぁ・プロフィール>

大阪府出身。夫、5歳の双子、0歳の娘との5人暮らし。双子の出産で里帰りしている間に夫が激太りしてしまったことから、食事によるダイエットを決意。ガッツリ食べられて満足感の高い鶏肉中心の食事に変えることで、7か月間で20kgの減量に成功。これがきっかけでNadia Artistの活動や、Instagramへの投稿を開始。誰でも簡単に作れる、覚えやすい分量のダイエット鶏肉レシピを日々発信している。

▶やぁさんのNadiaのレシピページはこちら

料理メディア「Nadia」について

Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約990名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年6月時点で合計5500万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

▶料理メディア「Nadia」

▶Nadiaとは

▶「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)

▶広告掲載について

▶Nadia Artist募集ページ

<Nadia株式会社について>

会社名: Nadia株式会社

設立:2012年7月5日

代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀

URL:https://nadia-corp.co.jp/

所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F

事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>

contact@nadia-corp.co.jp

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月11日 17時10分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次