株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
味わうだけで旅気分!各地の名物料理が勢ぞろい

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:池田智)は、2025年7月4日(金)から9月30日(火)まで、5のレストランにて「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第二弾を開催いたします。
好評だった第一弾の「関東・甲信越・東海エリア」に続き、東京にいながらも日本各地の食文化を味わっていただけるフェアです。第二弾は九州・沖縄・中国・四国エリアの美味をそれぞれのレストランシェフが趣向を凝らした料理でご提供いたします。ご当地グルメ満載のブッフェからさわやかな柑橘が香る和食の特別会席、さらに涼やかな冷やし麺がついた中国料理のコースまで幅広くご用意しております。
東京のまんなかで、九州・沖縄・中国・四国エリアの味わい深い恵みを巡るレストランフェアをご堪能ください。
「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」 第二弾概要
【期間】2025年7月4日(金)~9月30日(火)
【実施店舗】
・ブッフェダイニング ポルト
・和食 清水
・中国料理 満楼日園
・メインバー ウインザー
・ティーサロン ピカケ
【Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/tokyo/restaurant/contents/japantastetour_2/
【ご予約・お問合せ】TEL:03-3432-1140(レストラン予約係) 10:00A.M.~5:00P.M.
◆ブッフェダイニング ポルト <味めぐりブッフェ>
九州・沖縄・中国・四国エリアの美味を盛り込んだブッフェ。
広島こんにゃく入りの冷やしおでんや岡山桃太郎トマトのカプレーゼなどひんやりメニューや温かい長崎ちゃんぽん風餡かけスープ、2種のさっぱりとしたソース(柚子と大根おろしのソース、レモンステーキソース)で楽しむローストビーフなどご当地グルメをお楽しみいただけます。
ディナーでは限定で「佐賀牛」を鉄板焼きで提供いたします。
【時間】ランチ11:30A.M.~3:00P.M. / ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ランチ 平日 ¥5,000 / 土・休日 ¥6,000 ディナー 平日 ¥7,500 / 土・休日 ¥8,500


◆和食 清水 <清水会席-巡旅->
九州・沖縄・中国・四国の全エリアの要素が入った和食の特別会席。長崎の郷土料理である「オランダ煮」「落花生豆腐」など見た目も涼やかな前菜からはじまり、メインには大山鶏の網焼き、〆にはコシが強くつるっとした讃岐うどんをご用意しました。
暑い夏にさわやかな柑橘が香る会席料理をご堪能ください。
【時間】ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ディナー ¥15,000


◆中国料理 満楼日園 <味めぐりコース>
鮑入りの前菜や長崎からすみソースで楽しむ甘鯛、涼やかな冷やし麺など料理長おすすめの食材をふんだんに盛り込んだコース料理です。
【時間】ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ディナー ¥14,000


※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月12日)の情報であり、変更になる場合がございます。