カテゴリー

【奥湯河原温泉 山翠楼 SANSUIROU】文豪たちと避暑地を味わってみませんか?

  • URLをコピーしました!

野口観光マネジメント株式会社

~2025年 山翠楼 SANSUIROU 夏のお献立が始まりました~

野口リゾートマネジメント株式会社

山翠楼 SANSUIROU(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上673/支配人・石田圭司)

暑い日差しが降り注ぐ季節。奥湯河原温泉・山翠楼SANSUIROUでは2025年6月1日(日)より、湯河原と湯河原近郊をテーマにした「夏のお献立」に内容を一新致しました。
※提供期間:2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)

お献立の最初を彩るのは、湯河原や近郊の話題施設・歴史・自然などをテーマにした全7品の前菜です。

※写真はイメージです

タコ&里芋・コンニャク・タケノコのやっさもっさ煮
だるま冷奴~ミニトマト入りピリ辛ダレがけ~
炙りイワナ~カボス香る出汁ジュレがけ~
海老&アボカドの「夏の田楽」~チーズのせ~
肉巻き餅~すき焼きのタレで~
紫キャベツ&レーズン・オレンジの赤ワインビネガーマリネ
花火レンコン~イクラのせ~

の全7品です。

そしてメインの強肴には、和牛のサーロインステーキをご用意しております。

※写真はイメージです

焼石でお肉を焼いていただいて、三種類のソースとお好みでわさびと岩塩をつけて、

新鮮な夏野菜と一緒にお召し上がりください。

奥にございますグリーンスープはオクラときゅうりを用いており、

上にはシラスとキャビアがのっております。

デザートは、湯河原ゆかりの作家・作品をモチーフにしております。

左から「檸檬ムース」「鮎のエクレア」「水羊羹」「メロンのアイスクリーム」

ホワイトチョコをベースに、檸檬の酸っぱさとホワイトチョコの甘さが絶妙な「檸檬ムース」。

自家製エクレア生地に塩カスタードと二種類のクリーム・鮎を組み合わせた「鮎のエクレア」。

「水羊羹」は水風船に入れることで夏らしさを表現した遊び心ある一品です。

「メロンのアイスクリーム」は上にメロンクッキーが添えております。

アイスとご一緒にお召し上がりください。

また、それぞれのお料理に合わせた『ペアリング』もご用意しております。

※写真はイメージです

この季節だけの幸をぜひご賞味ください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月28日 12時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次