株式会社髙島屋
高島屋各店・オンラインストアで販売中!
長期化する夏、お菓子の“ひんやり進化”に注目!
近年の”長期化する夏”の影響により、スイーツ業界にも新たな商品が続々登場し、例年の「夏季限定スイーツ」のみならず、より涼やかに楽しめる商品の開発や”ひんやりスイーツが進化”し、”意外性”を楽しめるブランドやラインアップが増えつつあります。
そんな中、注目を集めているのが「常温でも美味しい」「冷やして食感が変わる」二刀流スイーツ。
冷やして食べる「二刀流焼菓子」や、常温でもしっかり美味しさが引き立ち、さらに冷やすとまた違った食感が楽しめる、そんな“二面性”のある夏のお菓子をご紹介します。
◆冷やして新たな味わい!二刀流焼菓子「フィナドレーヌ」/〈ユーハイム〉
「夏の暑い日にも焼菓子をおいしく食べてもらいたい」という思いから生まれた新しいお菓子。常温では「ふんわり」軽やかなくちどけ、冷凍庫で冷やすと「ひんやりもちもち」の食感に変わります。個包装のまま、冷凍庫に入れて5時間冷やしていただくのがおすすめです。
〈ユーハイム〉フィナドレーヌ
・3個入(スタンドパウチ入り) 648円
・5個入(化粧箱) 1,080円
・10個入(化粧箱) 2,160円
※取り扱い店舗:日本橋・新宿・玉川・横浜・大宮・柏・大阪・堺・泉北・京都・洛西・岡山
※10個入のみ高島屋オンラインストアにて販売
※店頭販売期間:8月下旬まで(予定)
※季節商品のため、限定数にて終了いたします。

◆冷凍庫で冷やして美味しい、チョコレートサンド/〈ヴィタメール〉
なめらかで軽い口あたりのチョコレートクリームで、コンフィチュールやプラリネを包み、チョコレートでサンドしました。※洋酒不使用
冷凍庫で数時間冷やし、常温で5分ほどお待ちいただいてからお召し上がりいただくと、チョコレートのパリッとした食感と、ひんやりとしたクリームをお楽しみいただけます。
〈ヴィタメール〉【夏ショコラ&ギフト】ショコラ・クリームサンド 3個入 1,512円
※取扱店舗:日本橋・新宿・玉川・横浜・柏・大阪・京都
※店頭販売期間:8月中旬まで(予定)
※季節商品のため、限定数にて終了いたします。

◆新感覚の「凍らせて味わうガナッシュ」/〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉の、新しい体験へと誘う「凍らせて味わうガナッシュ」。爽やかなピーチ&アプリコット、イチゴ&バジルなど夏らしい味わいを詰め合せた、新感覚のショコラです。
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉イニシアシオン ジヴレ 8,705円(送料込み・冷蔵便)
※高島屋各店の「夏の贈りもの~高島屋のお中元~」会場、高島屋オンラインストアにて販売
※販売期間:8月4日(月)午前10時まで
※商品のご用意数には限りがございます。

◆柑橘の味わいを、ゼリーとシャーベットの2WAYで楽しめる/〈メゾンジブレー〉
〈メゾンジブレー〉江森宏之シェフ自らが日本全国から柑橘を厳選。愛媛県宇和島産のブラッドオレンジなどを使用した6種のゼリー。個性豊かな柑橘の味わいを食べ比べできます。凍らせてシャーベットとしても美味しくお召しあがりいただけます。
〈メゾンジブレー〉6種柑橘のフルフルジブレー 4,860円(送料込み・常温便)
※高島屋各店の「夏の贈りもの~高島屋のお中元~」会場、高島屋オンラインストアにて販売
※販売期間:8月4日(月)午前10時まで
※商品のご用意数には限りがございます。
