カテゴリー

リケンの青じそ=『ノンオイル』だけじゃない! はじめましての組み合わせ「ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング」新発売

  • URLをコピーしました!

理研ビタミン株式会社

2025年8月5日(火)発売

 理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:望月敦)は、2025年8月5日(火)、新商品「ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング」を発売します。

目次

若年層をターゲットにした、さっぱり×クリーミーな青じそドレッシング

 「リケンのノンオイル 青じそ」は当社が販売する主力商品で、現在の主な購買層は50代以上となっています。しかし、近年のドレッシング市場はクリーミーでコクのある味が伸長傾向にあり、40代を中心に「リケンのノンオイル 青じそ」はさっぱりしすぎているという声もあります。

 そこで、30~40代をターゲットに「さっぱりの青じそ」と「クリーミーなチーズ」を組み合わせた、“ほどよいさっぱり感”の青じそドレッシングを開発しました。

 たっぷりの刻み青じそに「ゴーダ」と「パルメザン」の2種のチーズを使用し、クリーミーでコクがありつつ、さわやかな後味に仕上げています。

 和風の青じそと洋風のチーズを組み合わせた新感覚のドレッシングで、青じそドレッシングの魅力を若い世代にも広げ、市場の活性化を図ります。

商品特長

  • たっぷりの刻み青じそに「ゴーダ」と「パルメザン」の2種のチーズ※を使用。クリーミーでコクがありつつ、さわやかな後味に!

    ※製品のチーズにはプロセスチーズを使用

  • 開発期間は3年以上!当社の「ハイブリッドクラフト製法®」で酸味や塩味を抑え、手作りのようなおいしさを実現。 

    製法の詳細:https://www.rikenvitamin.jp/products/hybridcraft/

  • 「和風の青じそ」と「洋風のチーズ」を組み合わせているため、さまざまな食材との相性がよく、幅広いメニューに使えます。

大根と生ハムのミルフィーユ風サラダ
ローストポークとりんごのサラダ
大葉とたらこのパスタ

商品動画

『ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング』商品紹介ムービー(30秒)

商品概要

商品名

内容量

賞味期間

参考小売価格

発売地区

ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング

190ml

240日間

360円(税抜)

全国

  • 発売日:2025年8月5日(火)

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年7月4日 11時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次