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津南醸造、Sustainable Food Showcase vol.7に登壇決定

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津南醸造株式会社

~「発酵×食」の可能性を、伝統と先端技術の視点から語る~

新潟県津南町に酒蔵を構える津南醸造株式会社(本社:新潟県中魚沼郡津南町、代表取締役:鈴木健吾、以下「津南醸造」)は、2025年7月10日(木)に港区西新橋のSustainable Food Museumにて開催される「Sustainable Food Showcase vol.7」に参加し、代表の鈴木健吾が登壇することをお知らせいたします。

イベントの詳細、申し込みはこちら

※peatixのページになります

本イベントのテーマは、「伝統×先端技術で語る”発酵×食“の可能性」。発酵を軸にした食の未来について、スタートアップや食の専門家が一堂に会し、トークセッションと試食を通じて多角的に議論します。

登壇者には、藻類を活用した食品開発を行う株式会社AlgaleXの高田大地氏、フードロス削減に挑むCRUST JAPAN株式会社の杉浦茂樹氏らを迎え、津南醸造からは発酵の伝統を継承しながら革新に挑む視点として、鈴木健吾が参加いたします。

また、7月1日(火)〜31日(木)の期間中、会場であるSustainable Food Museumでは、津南醸造を含む参加企業の展示や、同館内カフェとのコラボメニューも展開されます。伝統と未来をつなぐ食体験を、ぜひ現地でご体感ください。

目次

イベント概要

イベント名:Sustainable Food Showcase vol.7
テーマ:伝統×先端技術で語る“発酵×食”の可能性
日時:2025年7月10日(木) 18:00~20:30(17:45受付開始)
会場:Sustainable Food Museum(東京都港区西新橋1丁目17-8)
登壇者(予定):
・高田 大地 氏(株式会社AlgaleX)
・鈴木 健吾(津南醸造株式会社/株式会社スペースシードホールディングス)
・杉浦 茂樹 氏(CRUST JAPAN株式会社)
参加費:3,000円(税込)

■こんな方におすすめ
・最新のフードテックに関心のある方
・未来の食文化に興味がある方
・スタートアップや業界関係者と交流したい方
・サステナブルな食体験を楽しみたい方

津南醸造は今後も、日本酒の持つ可能性を発酵・サステナビリティ・先端技術の文脈で広げ、新たな食文化の創出に貢献してまいります。

津南醸造について

津南醸造株式会社は、新潟県中魚沼郡津南町に本社を構える日本酒を生産する酒蔵です。日本有数の豪雪地帯に位置し、標高2,000m級の山々から湧き出る天然水を仕込み水として活用しています。地元産の酒米「五百万石」や「魚沼産コシヒカリ」を用いた酒造りは、自然との共生と革新を融合させたスタイルを特徴とし、「Brew for Future〜共生する未来を醸造する〜」をブランドコンセプトに掲げています。2025年には、醸造技術を競う「越後流酒造技術選手権大会」において、新潟県知事賞(第1位)を受賞しました。

豪雪地に位置する津南醸造
魚沼産コシヒカリを用いて生産する津南醸造の日本酒

https://tsunan-sake.com/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年7月6日 19時30分)

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