JRNT
■期間:8月20日(水)~8月26日(火) ■10階 催会場
毎年人気の海外催事。本年は美食の国フランスで名をはせるパティシエが手掛ける進化系スウィーツやイートインで楽しめるグルメなど注目の初出店舗が揃うほか、一点物のインテリア雑貨やパリジェンヌが愛用する日常品を取り揃えます。
【13回目の開催、全77店(グルメ26店、雑貨51店)/初出店7店(うち東海地区初出店5店)】
フレンチの名人シェフが作る進化系スウィーツや名物グルメ
2016年世界カヌレコンクールで優勝したシェフ発案の進化系カヌレ「クレムレ® 」
※東海地区初出店 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演

カヌレにクリームを掛け合わせた「クレムレ®」。レモンクリームとメレンゲを挟んだ甘いものから、パプリカとマスカルポーネのクリームにチーズを合わせた食事系まで幅広くラインアップ。

フレンチの巨匠アラン・デュカス氏が手掛けるビスケット専門店のソフト
※東海地区初出店 ※実演

パリ発のビスケット専門店。香ばしいバター風味のビスケット「ピュール・ブール」を砕いて混ぜ込み、クランブルと六角形のビスケットをトッピングしたソフトクリーム。
名ショコラティエ・エヴァン氏のもと修行したシェフが作るバラパフェ
※イートイン ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※25周年限定品

ライチチュイールとフルーツのマリネに、カカオ果肉のソルベとバラのジェラート、赤いバラをのせたパフェ。

全てのメニューにトリュフを使用した専門店ならではのフレンチを出来立てで
※初出店 ※イートイン ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※25周年限定品

世代を超え愛されるおやつ フレンチミートパイ フリアン
※東海地区初出店 ※実演

京都産豚肉と仔牛肉がベースのこだわりの具材とフランス産コンテチーズを外はサクッ、中はしっとりなパイ生地で包んだ逸品。
サクサクのバゲット生地が土台 2種のチーズのレモンチーズケーキ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※25周年限定品

本場のパン職人が愛用する小麦粉で作ったバゲット生地を土台に、フロマージュブランとコクのある白カビチーズをブレンドしたチーズケーキ。
パリジャンのこだわりが息づくお洒落な雑貨たち
ヨーロッパのファッション女王マリーアントワネットとパリの女の子をイメージした人形
※東海地区初出店

日本の工芸品やアニメを愛する“日本ツウ”の人形アーティスト・ペネロペ氏が、1点1点手作りで創り上げる人形。

フランス人の姉妹が立ち上げたアンティーク調のインテリア雑貨店
※東海地区初出店

羽を広げた朱雀とシックなフラワーをモチーフにしたアイテムは小物入れにもぴったり。
一流メゾンで活躍する刺しゅう職人の手作りブローチ

観光名所や名産品がモチーフ フレンチピンズ&キーホルダー

パリのレトロな街並みをカラフルな雑貨に

フランスの家庭では必須アイテムのカゴバッグ

※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。