カテゴリー

【8・9月限定】くず餅乳酸菌®入りかき氷シリーズからさっぱり爽やかな「青梅」が登場

  • URLをコピーしました!

株式会社船橋屋

カリカリ果肉&青梅甘露煮、くず餅乳酸菌®入りのひんやり和スイーツ

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年8月1日(金)より、船橋屋亀戸天神前本店および柴又帝釈天参道店にて、夏季限定の「青梅」かき氷を販売いたします。

爽やかな酸味とやさしい甘みが特徴の青梅を使用し、暑さで疲れやすい時期にぴったりな一杯に仕上げました。船橋屋ならではの“くず餅乳酸菌®”を加えた、体にやさしい新感覚の和かき氷です。

■ 青梅果肉たっぷり、カリカリ食感!
果肉入りの自家製シロップには、カリカリとした食感が楽しい青梅の果肉を贅沢に使用。氷の上には、青梅の甘露煮をトッピング。異なる食感と風味が口の中で広がります。

■ 氷に絡む“とろみ”シロップ
シロップにはとろみをつけ、さらさらと流れてしまわず、氷全体にしっかりと絡みやすい工夫を施しています。最後の一口まで、梅の爽快感をしっかり感じていただけます。

■ 夏バテ予防にも期待
青梅に多く含まれるクエン酸には、疲労物質である乳酸の分解を助ける働きがあるといわれており、夏の疲れやだるさのケアにおすすめです。また、船橋屋独自の”くず餅乳酸菌®”入りで、夏の体調管理にもひと役買います。

【商品概要】

商品名:青梅

販売期間:2025年8月1日(金)〜2025年9月28日(日)予定

販売価格:1,200円(税込)

販売店舗:船橋屋 亀戸天神前本店 イートイン限定(東京都江東区亀戸3-2-14)

     船橋屋 柴又帝釈天参道店 イートイン限定(東京都葛飾区柴又7-6-1)

亀戸天神前本店
柴又帝釈天参道店

青梅のさっぱりとした味わいと果肉感、そして乳酸菌の優しさを詰め込んだ和かき氷を、下町の風情あふれる船橋屋店舗でお楽しみいただけます。暑さの厳しい季節に、心と体をすっきり整えるひとときをご提供いたします。

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年7月18日 09時10分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次