カテゴリー

あまから手帖2025年8月号「冷たいもん。」を7月23日、発売いたします

  • URLをコピーしました!

Daigasグループ

 Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2025年8月号「冷たいもん。」を7月23日、発売致します。

 連年、猛暑が続く夏。そんな暑い毎日でも食べたい気持ちをそそる、かき氷やジェラート、冷たい麺に冷たい飲み物、フローズンなお酒まで。新店や新メニューの最新情報から、老舗のとっておきまで、思い立ったら気軽に食べに行ける、冷たくておいしいものをたっぷりご紹介します。目にも涼しく、バラエティーに富んだ誌面に仕立てます。

<特集構成>

■かき氷ブランニュー・デイ

■冷やし中華、見つけました。

■クラフトなジェラートの快感

■暑中お見舞い申し上げます

■チェー散歩。

■泡酒。 made in KANSAI

■愛す、ドリンク。

■ぷるるん、和菓子の涼

■ご当地アイス図鑑

■真夏の冷たい麺。

■フローズンカクテルの夜

■かき氷クラシックス

■<スポット企画>東大阪のダイヤ

<連載>

●作家・町田 康の「食にかまけず」 

●写真家・長野陽一の「あま、から」

●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」

●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」

●フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」

●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」

ほか

<媒体概要>

「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半〜50代の方を中心にご好評いただいております。

誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部

販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)

販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)

※本誌に関するお問合せは下記までお願いできましたら幸いです。

※各種取材、メディア出演にもご対応致します。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年7月23日 12時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次