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おいしく熱中症対策!?和・洋・中でホット&スパイシーフェア開催

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株式会社ニュー・オータニ

来る猛暑に打ち勝つ、夏バテ対策に最適な“旨×辛”グルメ!

ホテルニューオータニ(東京)

レストラン『夏のおすすめ ホット&スパイシーフェア』

ホテルニューオータニ(東京)では、2025年9月7日(日)までの期間、館内5店舗のレストラン、ペストリーショップにて『ホット&スパイシーフェア』を開催します。夏本番を迎えるこれからの季節に向けて、スタミナチャージできる多彩なメニューをご用意しています。

目次

いよいよ夏本番!暑さに打ち勝つホット&スパイシーグルメを堪能

全国的に梅雨明け、今年も例年以上の猛暑が予想される夏が到来します。気温や湿度の上昇により、体力の消耗や食欲の低下を感じやすくなるこの季節こそ、スパイスの力を取り入れた“夏バテ対策”が大切。スパイスには発汗を促し、体内にこもった熱を発散させる作用があるほか、胃腸の働きを整えて食欲を高める効果も期待されています。さらに、香りや辛味が五感を刺激し、食事の愉しさを呼び覚ましてくれるのもスパイスならではの魅力です。ホテルニューオータニ(東京)では、暑い日にこそ食べたい“ホット&スパイシー”なグルメを多彩にご用意しています。

食欲を刺激する旨辛メニュー!中国料理「大観苑」

『牛ロース肉の特製担々麺』(¥4,500)は、香り高い胡麻の風味が際立つ濃厚スープに、ジューシーな牛ロース肉を贅沢にトッピング。旨味とコクが重なり合う一杯は、食べごたえも抜群です。また、ピリッと効かせた辣油の辛みが絶妙なアクセントに。暑さが厳しい季節にも食欲をそそり、夏にこそ味わいたいワンランク上の担々麺が誕生しました。

※料金はサービス料別。

※8月31日(日)まで<予定>

『杜金安の土鍋入り四川風麻婆豆腐』(¥3,500)は、旨み・コク・辛みが三位一体となった四川風の本格麻婆豆腐。唐辛子と山椒が織りなす後引く辛さと深い旨味が絶妙に調和し、一度味わえばやみつきになるおいしさです。

※料金はサービス料別。

『ブラック冷やし担々麺』(¥4,500)の“ブラックスープ”は、濃厚でありながら辛味のアクセントとなる山椒ですっきりとした味わいに仕上げました。海老やタイラ貝など、トッピングには豪華シーフードが盛り付けられた一皿。

※料金はサービス料別。

※8月31日(日)まで<予定>

“ホット&スパイシー”の王道、カレーメニューも続々登場!

『銀座ビーフカレー』¥3,300 ※サービス料別

伝統を引き継ぐスパイシーなカレー!オールデイダイニング「SATSUKI」

『銀座ビーフカレー』は、代々受け継がれてきたブイヨンをベースに、じっくり炒めたオニオンやスパイスを合わせ、濃厚に仕上げたホテル伝統の逸品。スパイシーながらもコク深く、一度食べたら忘れられない味わいです。

『ポークカツカレー』¥4,700 ※サービス料別

カツ×カレーは理想の組み合わせ。

『ポークカツカレー』は、サクっとジューシーな厚みある豚カツにホテル伝統のカレーを昇華させた“漆黒”カレー『銀座カレー』をあわせた逸品。ライスは白米または、オリジナル八穀米「Jシリアル」よりお選びいただけます。

カレーうどんは、“まろやかさ”もポイントに。

麺処「NAKAJIMIA」で提供する、下町うどん『カレーうどん』(¥2,800)。スープは伝統のカレールウに和風豚骨スープ、生姜、豆乳などを加え、コク深くまろやかに仕上げ、一口食べたら虜に。スープによく絡む、もっちりとした特製うどんとともに、最後の一滴まで飲み干したくなる一杯です。

※サービス料別。

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」のカレーパンは、肉の存在感を愉しむ。

『黒毛和牛ビーフカレーパン』¥1,620

パン職人がひとつずつ、じっくり手揚げしてできるカレーパン。『黒毛和牛ビーフカレーパン』で使用する黒毛和牛は、食肉を扱う「ブッチャー」と呼ばれる専門スタッフが、大きなブロック肉を丁寧に下処理しているから、やわらかく、口の中でとろけるような食感が特徴。そこにあわせるカレーソースは、カレーパン用にアレンジされた『銀座ビーフカレー』。さらに福神漬け、コルニッションも包んで食感も新しいカレーパンに仕上げました。

『銀座プライムビーフカレーパン』¥1,004

『銀座プライムビーフカレーパン』で使用するプライムビーフは、穀物を食べて育っているので肉にしっかりとした旨みがあり、最高ランクに位置する高級品。赤身中心で適度にサシが入っていて、赤身本来の味を堪能することができ、ホテルで提供するローストビーフにも使用される、やわらかくてジューシーな肉質が魅力。1食分満たされるようなボリュームあるカレーパンは、夏のお土産にぜひ。

あっつあつ“ホット”なグルメなら、ステーキハウス「リブルーム」へ!

『アラカルト ヴォルケーノステーキ 8.0oz(230g)』¥11,000~ ※サービス料別

ホテル開業時から、国内外の美食家が訪れているステーキハウス「リブルーム」が提供するのは、鉄板で提供されるあっつあつの“ホット”なメニューが揃います。「ヴォルケーノステーキ」は、厳選した赤身肉を中はジューシーに、表面はカリッと焼き上げて、肉の旨みや肉汁を閉じ込めた逸品。焼きあがったお肉は、あつあつに熱した皿の上にガーリックバターをのせて提供します。熱を帯びた皿の上で溶けだすガーリックバターは、まるで噴火した火山のよう。溶けたバターと赤身肉の肉汁が口の中で絡み合う濃厚な味わいをお愉しみください。

『カイマナ風ビーフステーキセット』(¥9,500)は、ステーキと「リブルーム」自慢のガーリックライスが一皿になったランチ限定メニュー。ステーキは生姜風味の甘じょっぱいソースをあわせ、食が進む味付けに。メインのほか、サラダやスープ、デザートも付いて、ボリューム満点のセットに。

※料金はサービス料別。

開催概要

ホテルニューオータニ(東京)

レストラン『夏のおすすめ ホット&スパイシーフェア』

[期間]

2025年9月7日(日)まで

[対象店舗・お問合せ]

中国料理「大観苑」Tel: 03-3238-0030

ステーキハウス「リブルーム」Tel: 03-3238-0026

オールデイダイニング「SATSUKI」Tel: 03-5275-3177

麺処「麺処 NAKAJIMA」Tel: 03-3221-2789

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」Tel: 03-3221-7252

[場所]

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年7月24日 11時00分)

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