いなば食品株式会社
ゴロゴロ野菜と「もち麦&スーパー大麦」で食物繊維たっぷり!
いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、一般的な食品と比べて栄養価が高い当社のスーパーフード商品「もち麦&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」を公開いたしました。この機会にぜひ、お試しください。

「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」
■材料(2人分)
-
玉ねぎ100g
-
じゃがいも100g
-
にんじん80g
-
セロリ80g
-
にんにく1片
-
「もち麦&スーパー大麦」1袋
-
オリーブオイル大さじ1と1/2
-
ローリエ小さじ1/4
-
粗挽き黒こしょう適量
-
粉チーズ適量
■作り方
-
玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもをさいの目切りにして、じゃがいもは水にさらします。にんにくは、潰して芯を取ります。
-
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で炒めます。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて、塩ひとつまみを振って中火で5~6分炒めます。この時あまり動かし過ぎず、焦げないように時々混ぜる程度にします。焦げそうになってきたら、火を弱めます。
-
野菜がしんなりして、玉ねぎに所々焼き色がついてきたら、水400ml、顆粒コンソメ、じゃがいも、ローリエを加えて、蓋をして火にかけます。沸いたら火を弱め、強めの弱火で7~8分煮込みます。
-
野菜が柔らかくなったら、「もち麦&スーパー大麦」と塩を入れて、味をととのえます。
-
器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、粉チーズを振り完成です。
「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:もち麦&スーパー大麦・キヌア
いなば食品HP→https://www.inaba-foods.jp