カテゴリー

100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」を販売開始

  • URLをコピーしました!

オンライン酒屋「クランド」

“ピュア”の頂点へ――桃すぎるフルーツワイン、爆誕。

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」を、2025年8月5日(火)17:00より販売いたします。(https://kurand.jp/products/momosugiru-wine

目次

ピュアな桃の魅力を極めたフルーツワイン

「桃すぎるワイン」は、ピュアな桃の魅力を引き出したフルーツワインです。果汁にアルコールを加えてお酒にするのではなく、桃の果汁を発酵させて造るフルーツワインにすることで、桃の純粋で濃密な味わいを実現しました。

“桃すぎる”3つの秘訣

①フルーツワインだから
使用するのは「桃の果汁」だけ

「桃すぎるワイン」は、桃の果汁そのものを発酵させ、果実そのものの“ピュア”な甘みと香りを実現したお酒です。ぶどうを原料に発酵させて造るワインと同様に、桃の果汁を原料に発酵させてお酒を造り、さらにフレッシュな桃果汁をプラスしました。みずみずしく華やかな桃の香りや甘みを、凝縮した1本です。

②無濾過製法で
桃の純粋な魅力をそのままに

「桃すぎるワイン」は、あえて濾過を行わず果肉や果皮の持つ濃密な桃の旨みを封じ込めました。通常のワインは透明感を出し保存性を高めるために瓶詰め前に濾過を行い、微細な果皮や果肉を取り除きます。しかし、まるで桃がそのまま液体にとけ込んだような濃密さを実現するため、無濾過製法にこだわりました。

③2025年夏に収穫したばかりの
山梨県産桃を100%使用

桃の生産量全国1位を誇る桃の名産地、山梨県産の桃を100%使用しました。その山梨の中でも、“旬”のタイミングで収穫された「白鳳(はくほう)」や「川中島白桃(かわなかじまはくとう)」、「浅間白桃(あさまはくとう)」といった上質な桃だけを厳選して使用しました。

商品概要

【桃すぎるワイン】

◯商品タイプ:ワイン ※酒税法上の分類はリキュール

◯アルコール度数:5%

◯内容量:720ml

◯原材料:桃(山梨県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

◯製造元:フジクレールワイナリー(山梨県)

<プラン一覧>

  • 【早割】桃すぎるワイン:3,990円(税込)

  • 【早割】桃すぎるワイン 2本セット:7,450円(税込)

  • 桃すぎるワイン:4,490円(税込)

  • 桃すぎるワイン 2本セット:7,990円(税込)

  • 桃すぎるワイン グラスセット付き:5,620円(税込)

<概要>

◯商品名:桃すぎるワイン

◯販売期間:2025年8月5日(火)~2025年8月26日(火)24:59

◯配送時期:2025年12月下旬以降順次発送予定

◯販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」

◯プロジェクト詳細:https://kurand.jp/products/momosugiru-wine

オンライン酒屋「クランド」

オンライン酒屋「クランド」

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP: https://kurand.jp

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月5日 17時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次