カテゴリー

桃農家発、焼き菓子ブランド 「リル・マフィン」より、自家農園の桃を使った夏のスコーンサンドが新登場!

  • URLをコピーしました!

Lil Muffin

南アルプスの桃農家から届く果実と、紅茶が香る夏時間のごほうび。産地ならではのフレッシュな桃のおいしさを、やさしい素材とともにおしゃれかわいいタータンチェックに包んでお届けします。

タータンチェックのリボンをほどく瞬間から始まる、特別なティータイム。
山梨・南アルプス市の焼き菓子ブランドLil Muffin(リルマフィン)より、自家農園の桃やプラム、南アルプス産のブルーベリー、国産レモンを贅沢に使った夏限定のスコーンサンド4種セット『Summer Fruits Picnic(サマーフルーツ・ピクニック)』が登場します。

2025年8月9日(土)10:00よりオンラインショップにて販売開始します。
冷凍でお届けしますので、好きなときに“旬”の果実スイーツを楽しめます。
大切なあの人への贈りものにも、自分を甘やかす特別な時間にもぴったりのスイーツです。

自家農園で育てた完熟桃を使ったスコーンサンド

果実もスコーンも、こだわりいっぱい。

主役は、自家農園で丁寧に育てた完熟桃をはじめとする、南アルプス市の夏のフルーツたち。
それぞれの果実の個性を活かすために、スコーンは香ばしい全粒粉タイプと、香り高いアールグレイタイプの2種類をご用意。

生地には国産小麦を使用し、生クリームとバターを加えてしっとりと焼き上げました。

中にサンドするのは、マスカルポーネとクリームチーズをブレンドした特製クリーム。

果実をたっぷり練り込み、ひと口ごとに果実の恵みが広がるよう仕上げています。

画像右から 桃・プラム・レモン・ブルーベリー

セット内容(冷凍便 各1個入り・4個セット)画像右から

・完熟桃のスコーンサンド(アールグレイスコーン)
自家農園で大切に育てた桃を自家製コンポートに仕立て、特製クリームにたっぷり混ぜ込みました。
ごろっと入った桃の果肉は、桃農家ならではの贅沢な味わい。ぜひご賞味ください。

・甘酸っぱいプラムのスコーンサンド(アールグレイスコーン)
自家農園産のプラムをぎゅっとセミドライにし、爽やかな甘酸っぱさが広がる特製クリームに仕上げました。夏にぴったりのフレッシュなスイーツです。

・レモン香る爽やかスコーンサンド(全粒粉スコーン)
国産レモン果汁とスペイン産レモンピールをふんだんに加えた、爽やかな香りの特製クリームをサンドしました。夏らしいさっぱりとした味わいが特徴です。

・南アルプス市産ブルーベリーのスコーンサンド(全粒粉スコーン)
南アルプス市のほたるみ館で丁寧に育てられた無農薬ブルーベリーを使用。
セミドライにしたブルーベリーを濃厚な特製クリームに混ぜ込み、果実の甘みを存分に楽しめます。

タータンチェックに包んでお届け

販売概要

商品名:『Summer Fruit Picnic』

夏のスコーンサンド4種セット

販売ページURL:https://lilmuffin.base.shop/items/114194281

販売開始日:2025年8月9日(土)午前10:00~

販売場所:Lil Muffin オンラインショップ

価格:2,300円(税込)

(ギフトボックス入り・冷凍便でお届けし

ます)

※別途クール便送料がかかります。お届け先地域により異なります(例:関東 1,250円)

※数量限定。なくなり次第終了となります。

スコーンサンドは、リルマフィンのトレードマークでもある赤いタータンチェック柄の包装紙に包んだギフトボックス入りでお届けします。

自分へのごほうびにも、大切な方への夏の贈りものにもおすすめです。

スコーンサンドの内容は、季節ごとの果実に合わせて少しずつ変わります。
その時だけの、おいしさとの出会いをぜひお楽しみください。

また、オンラインショップでは季節のフルーツをふんだんに使用したマフィンも販売中。
この時期だけの特別なフレーバーを、ぜひ一緒にお楽しみください。

季節のフルーツを使ったマフィンの他、チョコやラズベリーのマフィンもご用意しております
イギリス生まれのピーチメルバをイメージしたマフィン
マフィンもタータンチェックのパッケージでお届けします

・ピーチメルバマフィン
自家農園で育てた完熟桃をじっくりと自家製コンポートにし、とろけるような口どけの自家製カスタードクリーム、甘酸っぱいラズベリーと一緒に閉じ込めて、ふんわりと焼き上げました。
みずみずしい桃のやさしい甘さに、ラズベリーのアクセントがきいた、
まるで“ひとくちデザート”のような贅沢マフィンです。

〈Lil Muffin(リルマフィン)について〉

山梨・南アルプス市の果樹農家が営む焼き菓子ブランド。代表青柳由子はエコールキュリネール国立 辻フランス料理専門カレッジ(現:エコール辻東京)卒業後、東京・埼玉のカフェで経験を積み、結婚を機に南アルプス市へ移住。夫の営む桃農園とのご縁をきっかけに、2014年12月、地元の果実を生かした焼き菓子ブランド「Lil Muffin(リルマフィン)」を立ち上げる。
現在は、自家農園の桃や地元産の果物をふんだんに使ったマフィンやスコーン、チーズケーキ、クッキーなど、体にやさしいお菓子作りに取り組む。赤いタータンチェックをトレードマークに、「わたしを甘やかす、タータンチェックの小さなご褒美。」をコンセプトとして、かわいくておしゃれなものが好きな方に向けたスイーツを届けている。
店舗営業は行っておらず、現在はオンラインショップと、自販機による無人販売で展開中。忙しい毎日でも、好きなときに“ご褒美スイーツ”を楽しめるスタイルが人気を集めている。

Lil Muffin

オンラインショップ:https://lilmuffin.base.shop/

Instagram:https://www.instagram.com/lilmuffin.2124/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月5日 12時56分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次