株式会社ニューオータニ九州
夏の暑さを吹き飛ばす、多彩な味わいがここに。

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2、総支配人 山﨑 真幸)では、夏の暑さを楽しみに変える、期間限定の特別メニューをご用意いたしました。
福岡県産完熟トマトや彩り豊かな夏野菜、スパイス香る本格カレー、さっぱりとした冷麺、そして贅沢な和牛ステーキまで――。
見た目も鮮やかで味わい深く、暑い季節にこそ食べたくなる一皿をお届けします。
洋食・和食・中国料理の各料理長たちが、厳選素材に丁寧な技を重ね、夏を元気に乗り切るためのメニューに仕上げました。上質な空間でゆったりと、心も身体も満たされる時間をお過ごしください。
ご家族やご友人とのお集まりはもちろん、自分へのご褒美ランチとしてもおすすめです。
ホテルニューオータニ博多で、食べたい気持ちが止まらない“夏の美味しさ”をご堪能ください。
グリーンハウスは、スパイス香る夏カレー
◆『福岡県産トマトのチキンカレー』
太陽をたっぷり浴びて育った、福岡県産の完熟トマトを贅沢に使用。飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎのコクと甘みに、数種のスパイスが重なり、奥深い味わいに。やわらかく煮込んだチキンと彩り豊かな夏野菜が絶妙にマッチした、夏のための一皿です。


◆『海老と夏野菜 タイ風ココナッツカレー』
スパイスと玉ねぎを丁寧に炒め、トマトとココナッツミルクで仕上げた、まろやかでほんのりスパイシーなカレー。海老の旨みと夏野菜の甘みがとろけるように重なり、ターメリックライスとともに南国の風を感じるような味わいに。暑い季節にこそ食べたくなる、爽やかなごちそうカレーです。
大観苑は、冷麺と担々麺でスタミナチャージ
◆『冷麺』
つるりと喉ごしの良い麺に、海老・チャーシュー・蒸し鶏・煮鮑など豪華な具材をたっぷりトッピング。胡麻ダレのコク、または醤油ダレのさっぱりとした味わいをお好みで選べる、夏の定番“涼味麺”です。ひと口ごとに素材の旨みが広がる、贅沢なひんやりメニューをご堪能ください。


◆冷やしブラック担々麺
香ばしい黒胡麻の風味が豊かに広がる、まろやかでコク深い冷製スープが魅力。
和牛サーロイン、海老、キャベツをトッピングし、温泉卵を絡めれば、味わいはさらに濃厚で贅沢に。暑い日こそ食べたくなる一杯です。
揚げたて天ぷらと涼を味わう、千羽鶴の夏限定膳
◆『寿司天ぷら日和』
揚げたての天ぷらに、ひんやりとした島原手延べ素麺、そして彩り美しい握り寿司。
目にも涼やかで華やかな一膳が、暑い夏の日にやさしく寄り添います。小鉢や茶碗蒸し、赤出汁まで揃った上質な和の膳は、ご家族での会食やちょっと贅沢な平日ランチにもぴったり。

カステリアンルームは、レモン香る鉄板ステーキで決まり!

◆『黒毛和牛の鉄板レモンステーキ』
選び抜かれた九州産の黒毛和牛を、熱々の鉄板で香ばしく焼き上げ、仕上げにレモン香る特製ソースをじゅわっとひと掛け。醤油ベースに爽やかな酸味を効かせたソースが、ステーキの旨みを引き立てます。目の前で立ちのぼる湯気と音、そして食欲をそそる香りとともに味わう、夏だけの特別な鉄板ステーキです。
●販売概要
『福岡県産トマトのチキンカレー』
『海老と夏野菜 タイ風ココナッツカレー』
[期間] 2025年9月30日(火)まで
[時間] 11:30~21:00
[店舗] カフェ&レストラン グリーンハウス(1F)
[料金] 福岡県産トマトのチキンカレー ¥2,200
海老と夏野菜 タイ風ココナッツカレー ¥2,600
※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL:092-714-1111
『冷麺』
『冷やしブラック担々麺』
[期間] 2025年8月31日(日)まで
[時間] 11:30~14:30/17:00~21:00(O.S. 20:30)
[店舗] 中国料理 大観苑(B1)
[料金] 冷麺 ¥2,695
冷やしブラック担々麺 ¥3,130
※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL:092-715-2007
『寿司天ぷら日和』
[期間] 2025年8月29日(金)までの平日
[時間] 11:30~14:00
[店舗] 日本料理 千羽鶴(14F)
[料金] ¥3,500 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL:092-715-2008
『黒毛和牛の鉄板レモンステーキ』
[期間] 2025年9月30日(火)まで
[時間] 11:30~14:00
[店舗] レストラン カステリアンルーム(B1)
[料金] ¥3,850 *ライス(またはパン)付
※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL:092-715-2006