株式会社ニュー・オータニ
選べる前菜にパスタ、ホテルスイーツと「ピエール・エルメ・パリ」を一度で味わう贅沢コースが誕生

ホテルニューオータニ(東京)
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
平日・夏季限定『パスタランチコース』
ホテルニューオータニ(東京)のメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」では、2025年8月29日(金)までの期間限定で暑い日にぴったりな冷製パスタに、スイーツブティック「パティスリーSATSUKI」や「ピエール・エルメ・パリ」の豪華スイーツが愉しめる『パスタランチコース』を販売します。ホテル最上階から見渡す絶景とともに、涼やかに夏のひと時をお過ごしください。
お盆明けは、絶景と“夏限定”の美食でモチベーションアップ!


2025年のお盆は最大9連休。長期休みには、遠出の旅行など普段できない体験をされた方も多いのではないでしょうか。愉しく連休を過ごされた方ほど、休み明けの現実世界に戻るのは至難の業。まだ暑さが続く季節、日々頑張るためのモチベーションアップ法として、非日常を感じる東京随一の絶景と今しか味わえない美食を堪能するのはいかがでしょう。
ランチ限定!10種類以上からお好きなものを選べる前菜バーが登場。


豚肉を香味野菜などでじっくり煮込み、ペースト状にした『リエット』や、色鮮やかなサラダをはじめ、フランス料理やイタリア料理からインスピレーションを受けた10種類以上の前菜が並ぶ「前菜バー」がランチタイム限定で登場。コースのスタートは、色とりどりなメニューの中からお好きなものをお選びいただけます。
※食材の入荷により内容が変更になる可能がございます。
ひんやりパスタから“炭と薪”の香ばしいパスタまで、5種類から選べるメイン料理!



メインに登場するパスタは5種類から選択が可能。『桃と生ハムの冷製パスタ 山椒のアクセント』は、旬の桃を贅沢に使用し、山椒の爽やかさがピリリと心地よい刺激を添える冷製パスタ。目にも涼やかな『ツブ貝とキャビアの冷製パスタ トマトのグラニテを添えて』は、ツブ貝の旨味とキャビアの塩味が少し太めのパスタにしっかりと馴染み、真夏の塩分チャージもさっぱり美味しく叶います。仕上げの透明感あるトマトのグラニテを口に含んだ瞬間広がるひんやり食感で清涼感をプラスする、涼しげな逸品です。「ベッラ・ヴィスタ」の真骨頂である炭と薪を使用したグリル料理を味わいたいときには『薪炙りベーコンのカルボナーラ』がおすすめ。芳醇な香りを纏ったブランド豚「トウキョウX」のジューシーなベーコンとクリーミーなソースがパスタと絡み合う、食べ応え抜群の一皿です。
デザートは2つのスイーツブティックを一皿で!華やかプレートがお目見え。

お食事の締めくくりに欠かせないデザートは、ホテルのペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」と、館内に世界第一号店を構える「ピエール・エルメ・パリ」を一度に味わえる欲張りプレートをご用意。ホテルニューオータニのシグネチャースイーツである「スーパーシリーズ」の『スーパーメロンショートケーキ』や、今が旬のピーチやマンゴーを使用した、みずみずしく夏らしい一皿をご堪能ください。
2025年6月にリニューアル!絶景と美食を愉しむホテルのメインダイニング


ホテル最上階に位置し、地上144mからの眺望が数多のゲストを魅了してきた「ベッラ・ヴィスタ」。ホテル開業以来「食への探求」を続けてきた、まさにホテルニューオータニの“美食の発信地”ともいえるメインダイニングです。2025年6月1日には、炭火と薪火を掛け合わせたグリル料理と、各地から取り寄せた銘醸ワインを愉しむコンセプトのもとリニューアルを果たしたレストラン。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
平日・夏季限定『パスタランチコース』
[期間]2025年8月29日(金)までの平日限定
[料金]¥5,500~
[内容]前菜バー、スープ、パスタ、デザート、コーヒー又は紅茶
※税金共、サービス料別。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
[ご予約・お問合わせ]
Tel: 03-3238-0020(西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」直通)