カテゴリー

toroaの背徳のレーズンバターサンド「トロバタ」からレーズン&抹茶味発売

  • URLをコピーしました!

株式会社フードクリエイティブファクトリー

催事先行販売で人気の商品を公式オンラインショップにて2025年8月21日(木)から販売開始

トロバタ レーズン&抹茶

株式会社フードクリエイティブファクトリー(本社:東京都中野区、代表取締役社長:五十嵐豪)が展開する、日本最大級おとりよせサイトおとりよせネットお取り寄せ大賞2022総合大賞受賞および3年連続入賞殿堂入りの「toroa(トロア)」(https://www.kutsurogi-ya.com/)が公式オンラインストアにてプレ販売していた「トロバタ レーズン&抹茶」を8月21日(木)から販売開始。

目次

toroaの大人気常温菓子 トロバタ

トロバタ

「トロバタ」は、日本最大級お取り寄せ情報サイト おとりよせネットの『ベストお取り寄せ大賞2022』で、7000品のうち総合大賞&3年連続受賞殿堂入りのとろ生チーズケーキを作るスイーツブランドtoroaが開発。

 ジューシーなラム漬けレーズン入りのリッチなクリームを国産発酵バター香るクッキーで挟んでいます。

国産発酵バターと宇治抹茶香るクッキーで抹茶クリームをサンド「トロバタ レーズン&抹茶」

トロバタ レーズン&抹茶

「トロバタ レーズン&抹茶」は、宇治抹茶と国産発酵バター香るクッキーでジューシーなラム漬けレーズンを入れた宇治抹茶香るクリームをサンドしています。

先行販売したポップアップストアでは、インバウンドのお客様にも大変ご好評をいただいております。

宇治抹茶が鮮やかに香る

宇治抹茶が鮮やかに香る

クッキー、クリームに宇治抹茶を配合。香りがよく、苦味がクリームの味わいを引き締めます。

手絞りで限界ギリギリまで絞ったクリームがたっぷり

手絞りのクリームがたっぷり

手絞りで限界ギリギリまでクリームをたっぷり絞っています。 クリームはカカオバター、練乳を配合したリッチな味わい。香ばしいビターキャラメルが隠し味です。ラム漬けレーズンがたっぷり入っていてジューシーです。

国産発酵バターたっぷりなクッキーが香ばしい

国産発酵バターたっぷりなクッキーが香ばしい

クッキーには国産発酵バターをたっぷり使用。香りがよくリッチでコク深い味わいです。 皮あり・なしの2種のアーモンドプードル、宇治抹茶を配合し香ばしく焼き上げています。

商品情報

トロバタ レーズン&抹茶

内容量:6個(税込)

販売価格:1,980円

商品ページhttps://www.kutsurogi-ya.com/c/tb/b00278

【株式会社フードクリエイティブファクトリー】

「おいしいごはんで暮らしにくつろぎを」をモットーに、SNSではたくさんの方に簡単、美味しい、時短レシピを提供することで、暮らしに楽しみとゆとりをつくり、くつろぎ屋では極上に美味しいスイーツを通して、暮らしに悦びとくつろぐ時間をつくります。FCFの事業は「おいしさ」と「くつろぎ」を広めていくことです。

https://foodcreativefactory.com/

【toroa】

誰も体験したことのない極上の美味しさをお届けするスイーツブランドです。忙しい日々の中でも、とびっきり美味しいスイーツを味わう時間を通して、ほっと一息ついて心を緩めていただけたら…そんな想いからtoroaは生まれました。誰も体験したことのない唯一無二の美味しさをお届けするスイーツブランドとして、誰もが愛する定番スイーツをこれまでの常識にとらわれることなく、ひたすらに「美味しい」を追求して商品開発をしています。こだわり抜いたスイーツを開発するために、創業40年続いていた町工場をコロナ禍に事業承継してアトリエにし、商品開発・製造をしています。

https://www.kutsurogi-ya.com/

関連情報

オンラインストア:https://www.kutsurogi-ya.com/

LINE:https://page.line.me/932wzhfi?oat__id=533044&openQrModal=true

X:https://twitter.com/home

Instagram:https://www.instagram.com/toroa_kutsurogiya/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月21日 16時34分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次