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あまから手帖2025年8月号「肉のこと。」を8月22日、発売致します。

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Daigasグループ

 Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2025年9月号「肉のこと。」を8月22日、発売いたします。

「月に数日だけ開く肉尽くしコースの店」「家族で切り盛りする老舗焼肉店はなぜ旨い」

「予約困難な京・阪・神の焼鳥店」「精肉店の2階にある謎めいたステーキハウス」…。聞くだけでワクワクするような、めくるめく肉の物語。牛肉、豚肉、鶏肉、さらには羊に鴨など、関西の肉料理あれこれをご紹介。万博にのっかって(?)、ワールドワイドな豪快肉料理をお見せする29EXPOも誌上で開幕。まだまだ残暑が続く日々、スタミナをつけるならやっぱり肉。記念日にもやっぱり肉。つまり、「肉しか勝たん!」のです。

<特集構成>

●「サカエヤ」の大冒険

●焼肉店は一日にして成らず

●焼鳥かくかくしかじか

●29EXPO!

●なぜ、山に登るのか?そこにスペアリブがあるからだ!

●欲望という名の肉

●ハリー・ミーツ・ビーフ!

●ジャストミート2025

●ホットドッグのある風景。

●ある精肉店の2階のはなし

<創刊40周年記念企画>

●「秋鹿酒造」と醸す『あまから手帖』40周年記念酒 日本酒を造る。

<連載>

●作家・町田 康の「食にかまけず」

●写真家・長野陽一の「あま、から」

●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」

●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」

●フードコラムニスト・門上武司の『関西「揚げもん」研究所』

●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」

<媒体概要>

「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半〜50代の方を中心にご好評いただいております。

誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部

販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)

販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)

※本誌に関するお問合せは下記までお願いできましたら幸いです。

※各種取材、メディア出演にもご対応致します。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月22日 10時00分)

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